|
||||||
|
||||||
Крымская ягода в Стрежевом
17 ноября 2014
Интернет и словари определяет его как разновидность джема. Но производители категорически не согласны, выделяя эту сладость в отдельный вид. Объясняя это её полезными свойствами. Речь о конфитюре. Приобрести его напрямую у поставщика, минуя перекупщиков, можно сейчас на рынке "Славянский базар".
В переводе с французского "конфитюр" - это "варить в сахаре". Вполне возможно, что в прежние времена так и было. Сладость-то древняя. Упоминания о ней встречаются в документах XIII-XIV веков. Но главным достоинством современной рецептуры является именно отсутствие сахара, который заменён фруктозой. Что делает конфитюр доступным и полезным даже для диабетиков. В Стрежевом широкий выбор этого десерта представлен на выставке продукции завода имени Монастырских, который находится в Башкирии. Олег Монастырский, предприниматель: «Завод огромный. Мы закупаем ягоды со всех уголков России, и не только. Это и юг - Абхазия, Крым. Например, кизил - это крымская ягода. Есть и ананас. Есть и манго - это из южного Вьетнама». По словам производителей, конфитюр - это свежие фрукты и ягоды, обработанные паром, и залитые натуральным загустителем, яблочным пиктином. Благодаря тому, что плоды не варятся, они сохраняют все свои полезные свойства. Антон Кабиров, корреспондент: «Конфитюр из лимона богат витамином С, фосфором и калием, содержащимися в плодах. Кисло-сладкий, с нотками натуральной цедры, он освежает и бодрит. Говорят, что его аромат, который формируют эфирные масла, даже помогает скорейшему излечению от насморка». Даже, казалось бы, такая специфичная ягода, как калина, в конфитюре преображается. Есть сладость на её основе приятно. И так же полезно - для нормализации давления. Облепиха укрепляет иммунитет. "Восточный микс" советуют для укрепления волос и улучшения зрения. Красную ягоду - для поднятия тонуса организма. Олег Монастырский, предприниматель: «Кизил очень полезен для желудка. Как для женского здоровья, так и для мужского. Для деток. В кизиловой ягоде в основном полезна косточка. В ней содержатся масла, которые очень полезны для желудка». Производитель напоминает, что срок годности у конфитюра - 9 месяцев. Хранить его лучше в прохладном месте, а из банки набирать отдельной ложкой. Различные виды этой сладости можно приобрести на втором этаже рынка "Славянский базар". Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |