Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











Праздник русской песни

18 ноября 2015 , Галина Бабина

Настоящий праздник русской песни состоялся накануне вечером во дворце «Современник». Здесь с концертом выступил известный не только в нашей стране, но и во всём мире Уральский государственный академический русский народный хор. Как вспоминают старожилы, коллектив однажды, в семидесятые годы, уже бывал в нашем городе - выступил тогда перед строителями и нефтяниками на летней площадке «Комарик» в парковой зоне. С тех пор не однажды сменился состав хора, да и город наш вырос! И вот уральские таланты снова побывали здесь. И остались довольны зрителями, ну а те - мастерством гостей.

Каждому концертному номеру прославленного коллектива зрители ставили оценку овациями. Тем более, когда слышали давно знакомые песни. В концерте звучали песни лирические, шуточные, частушки, произведения уральских композиторов. Всё это перемежалось танцевальными номерами: плясками, хороводами, хореографическими фольклорными сюжетами.

Евгений Пасечник, художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора: «Это концерт сборный, который включает в себя в большей степени произведения из золотого фонда, которые уже известны нашему зрителю, опробованы на зрителе, это и песни авторские, и уральские народные, и вокально-хореографические постановки, которые уже являются ... - Вашей визитной карточкой. - Визитными карточками».

С этой программой Уральский хор сейчас совершает концертный тур по городам Ханты-Мансийского округа и Тюменской области, путешествуя на двух автобусах. К нам коллектив приехал после Тобольска, Нефтеюганска и Сургута. Одновременно в городах, где он выступает, проводится конкурс «Уральский хор ищет таланты». Лучших местных исполнителей приглашают участвовать в концертной программе «Ой, рябина кудрявая». А если очень понравятся - то и в состав хора! К сожалению, из Стрежевого поступило мало заявок, и потому на сцене были только гости! Исполняя попурри из песен советских композиторов, хористы предложили зрителям попеть вместе. На призыв охотно откликнулись!

Евгений Пасечник, художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора: «Зал вы в общем, покорили. - Я сам сидел в зале, вокруг меня были наши почитатели, вернее, почитатели нашего народного жанра, можно так сказать. Вот эта энергетика зала чувствовалась, и артисты её тоже чувствовали, и они отдавали свою. Наверно, вас везде так встречают. В России во всяком случае. - Чаще всего. Да и за рубежом тоже концерты идут с большим успехом. Вот мы буквально в июне, с конца мая по июнь, были на фестивале в Бельгии и Франции целый месяц. 24 тысячи зрителей посмотрели наши концерты».

После финального номера зал долго не отпускал артистов, требуя повторения. И добивался своего!

Евгений Пасечник, художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора: «Спасибо вам огромное, успехов в дальнейшем и заезжайте как-нибудь всё-таки ещё к нам! - Я думаю, что мы точно заедем, потому что уже нас ждут после концерта в Сургуте, после концерта в Тобольске, и поэтому есть смысл уже приехать не в один город, а сразу в несколько!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4