Выбор по дате:

с 26/09/2018 по 26/09/2018



25 сентября 2018








Открыли первую смену

6 июня 2017 , Юлия Бусыгина

В летнем детском лагере спорткомплекса «Нефтяник» не бывает свободных мест. Попасть сюда хотя бы на одну смену мечтают сотни стрежевских мальчишек и девчонок - чтобы провести время весело и с пользой, набраться сил, выявить в себе новые способности, обрести друзей.
Первая смена (всего их будет четыре, по сто человек в каждой) началась 1-го июня. Ребята быстро привыкли к новому для них распорядку дня, правилам поведения и, кажется все, даже самые маленькие, уже свободно ориентируются в спорткомплексе.

Елена Наместникова, директор детского спортивно-оздоровительного лагеря СОК «Нефтяник»: «С восьми часов у нас начинается лагерь и заканчивается он в шесть вечера. Сделано это было для удобства родителей, потому что не многие дети могут самостоятельно уходить домой. Сделано для того, чтобы родители перед работой могли ребенка в детском оздоровительном лагере оставить. И в шесть часов по окончании своего трудового дня ребенка забрать».

Виктория Ежова: «Меня мама будит, я просыпаюсь сразу, она меня щекочет, потом я просыпаюсь сразу, иду умываться и чистить зубы, а потом завтракать, а потом прихожу сюда».

Даниил Усманов: «Обычно с утра мы приходим, внизу, и идем в раздевалку переодеваться, после раздевалки мы идем делать зарядку. После зарядки мы завтракаем, а после завтрака мы идем в малый зал и там собираемся на линейку или танцуем».

В лагере отдыхают дети в возрасте от 7 до 12-ти лет. Их разделили на четыре отряда. У каждого - своя комната, где под присмотром воспитателей они занимаются тем, что душе угодно. Одни увлеченно рисуют, других больше привлекают настольные игры. Третьи не в состоянии усидеть на месте и предпочитают двигаться. На уличной площадке простора для этого больше. Можно поохотиться за мячом, поднять в небо воздушного змея, сыграть в бадминтон или побросать кольца. И заработать при этом фирменную валюту лагеря - смайлики.

Елена Наместникова, директор детского спортивно-оздоровительного лагеря СОК «Нефтяник»: «Работает тренерский состав СОКа. И это для нас большой плюс, потому что это профессионалы с большой буквы. Мы позиционируем себя как летний спортивно-оздоровительный лагерь. И цель нашего лагеря - не только научить ребенка хорошо относиться к спорту, но и научить, познакомить его с различными видами спорта. Именно поэтому мы делаем тестовые занятия. Так скажем, три занятия и какое-то соревнование или какая-то игра ключевая, чтобы ребенок мог посмотреть, а вдруг баскетбол - это его, а вдруг занятия по плаванию - это его. И чтобы он смог продолжить то занятие, которое он начал в лагере, мы конечно их приглашаем 1 сентября».

Воспитателям помогают вожатые - подростки, трудоустроенные в спорткомплекс по программе летней занятости. В этом году претенденты на работу прошли двухмесячную «Школу лидера» и сдали экзамены.

Елена Наместникова, директор детского спортивно-оздоровительного лагеря СОК «Нефтяник»: «И уже лучшие ребята по итогам данного экзамена трудоустроены к нам в летний лагерь. За лето у нас поработают у нас 16 ребят, 16 вожатых. Мы думаем, что они лучшие, и они нам это докажут, потому что ребятам нужны веселые, счастливые, интересные лидеры, за которыми можно пойти».

Прыжки на батутах, пожалуй, самое любимое занятие ребятишек, независимо от возраста. После такого выплеска энергии у всех прекрасный аппетит и здоровый дневной сон. Питаются они в кафе спорткомплекса, а спать ходят в детский сад «Семицветик».

Дарья Широва: «Мне очень тут нравится, тут очень здорово! С утра мы занимаемся зарядкой - упражнения веселые. А потом мы завтракаем всякими вкусностями. В лагере очень здорово»!

Виктория Ежова: «Дают на завтрак кашу, то омлет с медом, чай, компот, суп разный. А на второе может быть курица с картошкой или йогурт».

Тимур Мухаметьянов: «Спим мы, потом просыпаемся и идем опять сюда, занимаемся немножко, потом кушаем, немножко позанимаемся, а потом домой. Надо еще и закрывать свои кабинки ключом».

Елена Наместникова, директор детского спортивно-оздоровительного лагеря СОК «Нефтяник»: «В этом году, поскольку у нас сто человек, мы организуем две смены питания, тестируем, насколько быстро у нас кушают дети, но успеваем. Мы довольны детским садом и просторными комнатами, и новой мебелью - это всегда приятно, не только нам, но и ребятам. Ну и, конечно, мы предусмотрели, что не все дети могут в 12 лет умещаться в кроватях дошколят, поэтому у нас предусмотрены раскладные кровати для детей, которые достаточно высокие».

Вероника Дрожжина и Марк Исаев репетируют тоже репетируют танец. Бальный. Готовятся к торжественному открытию смены, которое намечено на вечер. Времени на то, чтобы привыкнуть, почувствовать друг друга, мало. А вот талантов в каждом отряде много. Певцы и танцоры, фокусники и актеры.

На торжественной линейке открытия смены всем детям раздали фирменные галстуки лагеря. Ребята постарше повязали их сами, тем, кто помладше, помогли воспитатели. В программе - игры, концерт и кульминация вечера - встреча с загадочными фигурами в черном. Они появились ненадолго и снова исчезли, оставив ребятам послание и ключи. В погоне за ними пройдет вся смена.

Елена Наместникова, директор детского спортивно-оздоровительного лагеря СОК «Нефтяник»: «В этом году смена наша называется «Сокровища Форта». Там, позади меня, вы видите наш форт, в котором скрыты сокровища. Не поверите, но до этого лета мы не знали, что там существуют эти сокровища. В этом году с ребятами мы попробуем их найти. Собрать все ключи от дверей спорткомплекса. Наконец-то, мы досчитаем двери в нашем спорткомплексе, и после этого лета мы будем точно знать, сколько дверей в нашем спортивном комплексе. Ну, и что такое сокровище. Ведь сокровище, мы предполагаем, что это явно не деньги и не золото, правда. Я думаю, что есть что-то для человечества более ценное».

Александра Кеслер: «Мне тут так счастливо, хорошо, весело! Батуты есть, всякие занятия, зарядки. Тут мне очень-очень нравится. Это самый классный лагерь! Тут очень-очень классно»!

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4