Выбор по дате:

с 26/04/2018 по 26/04/2018



26 апреля 2018








Губернатор назначил Людмилу Огородову своим замом по образованию и науке

11 января 2018

Прогнозы экспертов оправдались. Накануне губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу экс-замминистра образования и науки России Людмилу Огородову. Она приступила к новым обязанностям сегодня. Комментируя свое решение, Сергей Жвачкин отметил, что научно-образовательный комплекс для Томской области является стратегическим приоритетом.
«Рассчитываю, что Людмила Огородова принесет в курируемую сферу свой федеральный опыт и сделает томский научно-образовательный комплекс еще успешнее, — подчеркнул губернатор. — Томичи занимаются наукой не по разнарядке, а по призванию, и, пока ученые с мировыми именами совершают открытия в фундаментальных исследованиях и прикладных разработках, задача областной власти — подготовить им достойную смену, создать достойные условия для учебы и работы новому поколению. Именно поэтому я принял решение сосредоточить в руках нового заместителя все образование — от детских садов и школ, до колледжей, университетов и академических институтов. Нам нужно построить систему непрерывной работы с талантами. Уверен, знаний и энергии Людмилы Михайловны для этого хватит».

Своё назначение прокомментировала и сама Людмила Огородова.

«Томская область — признанный лидер в России по эффективности научно-образовательной политики, курировать эту сферу ответственно и почетно. Губернатор поставил очень важные задачи, будем реализовывать их вместе с научными и образовательными организациями региона».

Напомню, Людмила Михайловна Огородова родилась в Анжеро-Судженске Кемеровской области. В 1980 году окончила педиатрический факультет Томского государственного медицинского института, в котором прошла путь от преподавателя до профессора. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН. В 2011 году стала депутатом Госдумы, в 2013-м заняла должность заместителя министра образования и науки России. Как отмечает "Интерфакс", Огородова - единственный заместитель главы Минобрнауки, оставшийся в команде нового министра Ольги Васильевой после смены руководителя ведомства в позапрошлом году. И если при Ливанове Огородова курировала науку и связи с российской академией наук и федеральным агентством научных организаций. То при Васильевой была назначена куратором высшего и среднего образования.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4