Выбор по дате:

с 14/08/2018 по 14/08/2018











Квалифицировали как катастрофу. Специалисты межгосударственного авиакомитета работают на месте гибели двух членов экипажа вертолёта Ми-8 в Александровском районе

13 февраля 2018

Межгосударственный авиакомитет сформировал комиссию по расследованию ЧП с вертолетом Ми-8. Оно произошло накануне во второй половине дня в Александровском районе. Борт санитарной авиации вёз в Стрежевой из Прохоркино женщину с психическими расстройствами. Её сопровождали фельдшер и полицейский. По пока невыясненной причине вертолёт упал в сорока двух километрах на юго-восток от Александровского. Два члена экипажа - второй пилот и бортинженер вертолёта погибли. А воздушное судно сгорело.
Сергей Поспелов, начальник отдела комиссии по расследованию аварийных происшествий МАК: «В связи с катастрофой (она была классифицирован так Росавиацией, поскольку есть погибшие) была организована комиссия МАК. Комиссия с СК приступила к работам. Сегодня планируется выезд на место авиационного происшествия, и мы будем там рабочие версии по результатам выдвигать. Когда такие расследования идут, версии: или техника. или человеческий фактор. Комиссия для этого и работает, чтобы какую-то из этих версий или подтвердить или опровергнуть. Действия, в принципе, все регламентированы и мы, комиссия МАК, работаем с правилами по расследованию авиационных происшествий. Должны и работаем».

Четверо пострадавших при аварийной посадке Ми-8 были накануне отправлены в стрежевскую городскую больницу. Их состояние врачи оценивают сейчас как стабильное.

Лев Малышев, заместитель главного врача городской больницы: «12-го числа в стрежевскую городскую больницу доставлены в 18:55 четверо пострадавших. Один пострадавший - в тяжелом состоянии, сейчас находится в отделении реанимации. Два пострадавших – средней степени тяжести - после проведенной ночи в отделении реанимации выведены в отделение хирургии. И четвертый пострадавший, он поступил сразу изначально в отделение хирургии, его состояние ближе к удовлетворительному. Все пациенты с политравмой, различной степени тяжести, преимущественно черепно-мозговые. И ушибы, ссадины мягких тканей конечностей, туловища. Пациент в реанимации – с тяжелой черепно-мозговой травмой. Плюс тяжелые сопутствующие патологии».

Администрация Томской области взяла под контроль оказание помощи пострадавшим в авиакатастрофе, а также ход расследования уголовного дела по этому факту. В свою очередь городские власти заявили, что окажут помощь в организации похорон погибших членов экипажа.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4