Выбор по дате:

с 18/10/2018 по 18/10/2018







17 октября 2018




17 октября 2018

Жители региона считают, что в области плохо, а порой совсем никак справляются с бродячими животными

14 февраля 2018

Большую часть жителей Томской области не устраивает работа по отлову бродячих животных. Таковы данные мониторинга областного законодательства в сфере обращения с животными, сообщается на сайте законодательной думы.
В Томской области насчитывается около 33 тысяч собак и 35,5 тысяч кошек. Это данные официальные и основанные только на показателях вакцинации и регистрации животных. Нетрудно догадаться, что реальные цифры гораздо выше. Также мониторинг показал, что самые частые правонарушения для районов Томской области – беспривязное содержание собак, а в городах – выгул без поводка и намордника в непредназначенных для этого общественных местах. Хотя таких административных правонарушений отмечено всего 18. Как поясняют депутаты, проверки сейчас проводят только по жалобам жителей. Полиция этой работой не занимается. Также к системным проблемам эксперты отнесли непринятый порядок отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных, а также их регистрации. Места для выгула собак на территории большинства муниципальных образований не определены, а площадки для выгула и дрессировки собак оборудованы лишь в единичных случаях. Не хватает приютов и специализированных кладбищ. Чуть менее 50% всех вакцинированных от бешенства собак не зарегистрировано в установленном порядке - это около 15 000 четвероногих.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4