Выбор по дате:

с 18/10/2018 по 18/10/2018







17 октября 2018




17 октября 2018

Практиканты едут на зимнюю практику в «Томскнефть»

14 февраля 2018 , Юлия Бусыгина

В текущем году производственную практику в «Томскнефти» пройдут 80 студентов, в том числе 26 контрактников. Часть обучающихся в вузах - 23 человека - будут работать в производственных подразделениях предприятиях зимой.
Алексей Верещака, специалист по персоналу управления оценки и развития персонала АО «Томскнефть»: «Зимняя практика проходит в период с февраля по апрель-май текущего года. Продолжительность ее составляет от 1 до 2 месяцев, а зависит эта продолжительность от направления подготовки, на которой учится студент. На зимнюю практику мы принимаем, как правило, студентов 4 курса бакалавриата, 2 курса магистратуры и 5 курса специалитета. Это те студенты, которым необходима информация для написания своих дипломных работ. В подразделениях управления капитального строительства и управления землепользования и маркшейдерских работ мы принимаем практикантов на позицию техника. Это примерно 4-6 человек. Остальных мы принимаем по рабочим профессиям».

В числе наиболее востребованных - оператор по добыче нефти и газа, обезвоживающей и обессоливающей установки, лаборант химанализа, трубопроводчик линейный. Как правило, на практику в «Томскнефть» приезжают студенты Томского политехнического, Сибирского федерального, Тюменского индустриального университетов. Конкурс большой. Примерно 8 человек на место. Отбор производится на основании анкет, которые в адрес управления оценки и развития персонала направляют либо вузы централизованно, либо соискатели самостоятельно.

Алексей Верещака, специалист по персоналу управления оценки и развития персонала АО «Томскнефть»: «Безусловно общество выставляет свои требования к будущим практикантам, к будущим нефтяникам, и одним из них является успеваемость. Обязательно средний бал по зачетной книжке должен быть не ниже 4-х, еще одно обязательное условие – это наличие удостоверения по рабочей профессии. Каждому практиканту назначается высококвалифицированный наставник, который помогает ему быстрее войти в курс дела, ознакомиться с нюансами и тонкостями выбранной профессии. И уже только после этого перед практикантом ставятся реальные производственные задачи, планы, которые он будет выполнять. И во всем этом ему помогает его наставник».
«Томскнефть» осуществляет официальное трудоустройство студентов в соответствии с действующим законодательством. В период прохождения практики на них распространяются все льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные коллективным договором предприятия.

Алексей Верещака, специалист по персоналу управления оценки и развития персонала АО «Томскнефть»: «Обязательным условием перед началом работы и допуску к работам является прохождение первичного инструктажа на рабочем месте. Каждый практикант перед началом работ в обязательном порядке обеспечивается необходимой спецодеждой, а также всеми средствами индивидуальной защиты. Распределение по месторождениям зависит от нескольких факторов. Первое - это производств необходимость, второе – это место жительства самих студентов. Как правило, студентов со стрежевской пропиской мы принимаем на Вахскую и Стрежевскую группу месторождений».

Иногородние студенты проходят практику на месторождениях Васюгана. На удаленных промыслах практиканты работают вахтовым методом - по 15 дней. На близлежащих - по скользящему графику либо по пятидневке. По итогам прошлогодней зимней практики на постоянную работу в «Томскнефть» пришли 7 студентов, сегодня все они уже имеют статус молодых специалистов предприятия.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4