Выбор по дате:

с 18/10/2018 по 18/10/2018







17 октября 2018




17 октября 2018

«Молилась мама» - в словах и картинках

14 февраля 2018 , Галина Бабина

Вышла в свет новая книга священника Анатолия Полякова, настоятеля православного прихода в Александровском. Рассказы для детей «Молилась мама». Это совместный проект автора и педагогов художественного отделения стрежевской школы искусств, воспитанники которых создали иллюстрации. Поэтому презентация книги состоялась в стенах школы, куда автор приехал, чтобы поблагодарить художников.
Многие авторы иллюстраций к моменту презентации книги уже были знакомы с отцом Анатолием. Несколько месяцев назад они с педагогами побывали в Александровском, где расспросили автора о тех 12-ти рассказах, которые он включил в книгу. Потом прочли их и создали свои рисунки. Всего дети написали 67 иллюстраций. Из них в книгу вошли, в результате конкурса, лишь 26.

Священник Анатолий Поляков, автор книги «Молилась мама»: «Вот часто бывает так, прочитал какую-то книгу, а потом выходит фильм. И этот фильм совершенно не такой, как ты читал, как представлял, фантазировал о главном герое. Но, глядя на ваши рисунки, и даже те, которые не вошли в книгу - мне они все понравились. И даже есть уже любимые рисунки, на которые смотрел - и это просто восторг!».

Отец Анатолий сравнил появление своей новой книги с рождением ребёнка. И признался, что сам до сих пор, как в детстве, беря в руки какое-либо книжное издание, вначале ищет в нём картинки. Ну а читатель его рассказов будет очарован иллюстрациями юных художников, которые подошли к работе с душой и полным пониманием содержания рассказов.
Виктор Тазов выбрал для своего рисунка рассказ "Голубь". Его герои нашли потерявшуюся птицу в колокольне разрушенного храма.

Виктор Тазов, учащийся художественного отделения ДШИ: «Дети поняли, почему же он назывался потерянным. Потому что все туда приходят потерянные души, люди, которым нужно спасение».

Глория Отческая выбрала рассказ "Крестик". Пионервожатая заставляла мальчика снять нательный крест, но тот ответил отказом. Она изобразила момент, когда героя поддержал друг. На вопрос, что бы она сказала автору, девочка ответила.
Глория Отческая, учащаяся художественного отделения ДШИ: «Я бы хотела его поблагодарить за такие рассказы, потому что действительно, были очень интересные, с душой, со смыслом, довольно-таки, мне кажется, правдивые, и для маленьких детей, мне кажется, они были бы тоже полезными».

В этом проекте большую работу провели наставники ребят. Они решили объединить детскую фантазию единой техникой - все иллюстрации выполнены акварельными карандашами. Поэтому книга выглядит очень стильно. Руководитель ДШИ Елена Кочкина наградила художников сертификатами участников проекта. Автор вручил иллюстраторам и их педагогам именные экземпляры. И выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4