Выбор по дате:

с 18/10/2018 по 18/10/2018







17 октября 2018




17 октября 2018

Тонкости новшеств

17 мая 2018 , Галина Бабина

В стрежевском подразделении налоговой инспекции состоялось занятие в открытом классе по переходу малого бизнеса на применение новой автоматизированной контрольно-кассовой техники. В режиме онлайн-трансляции урок провели специалисты областного управления ФНС на всей территории региона. Напомним, в стране идёт второй этап реформирования системы применения кассовых аппаратов. Он заканчивается 1 июля и предусматривает добровольный переход на новую технику предпринимателей малого бизнеса. На третьем этапе, в 2019-м году, переход станет обязательным для всех.
В конференц-зале к моменту трансляции собрались приглашённые предприниматели, сотрудники инспекции. В течение года стрежевские налоговики ведут консультации для бизнесменов по переходу на новые аппараты. Сегодняшнее мероприятие стало продолжением этого информирования. Как рассказал аудитории главный госналогинспектор контрольного отдела областного управления Александр Каргапольцев, в регионе уже более 4-х тысяч налогоплательщиков - юридических лиц и предпринимателей - зарегистрировали почти 12 тысяч онлайн-касс. Из них 95,5 % сделали это через личный кабинет налогоплательщика. Преимущество новой техники в том, что информация о только что пробитом чеке уходит в ФНС по интернету. А сведения о каждой покупке фиксируются на фискальном накопителе. Накопители рассчитаны на работу от года до 3 лет.

Александр Каргапольцев, главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС по Томской области: «Непосредственно гражданину новая технология даёт дополнительную защиту прав как потребителя за счёт возможности получения электронного чека. Электронный чек можно получить как на мобильный телефон, так и на любое другое мобильное устройство. Кроме того, чек в электронном виде можно получить на свою электронную почту».

От применения онлайн-касс освобождаются предприниматели в отдалённой и труднодоступной местности, а также вошедшие в список исключений. С первого июля на новые кассы обязаны перейти индивидуальные предприниматели патентной системы налогообложения с наёмными работниками в сфере торговли и общепита. Часть затрат - 18 тысяч на приобретение каждой кассы - им возместят в качестве налогового вычета. Если они зарегистрируют технику в срок. Хотя бы за месяц до 1 июля, чтобы кассиры успели её освоить. Кстати, многих участников интересовали именно вычеты.

Оксана Китовская, предприниматель: «Скажите, пожалуйста, если вторая касса зарегистрирована после 1 июля 2018 года, вычет по ней будет производиться?».

Александр Каргапольцев, главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС по Томской области: «Если налогоплательщик находится на индивидуальном патенте, соответственно, такое право у него возникает. И второе, самое важное правило - это сроки. Если у налогоплательщика имеются наёмные работники, но при этом контрольно-кассовая техника зарегистрирована 1 июля 18 года и позже, то законодательством не предусмотрена возможность уменьшения суммы».

С июля 2019-го года на онлайн-кассы в обязательном порядке должны перейти все организации и индивидуальные предприниматели без наёмных работников в сфере услуг, торговли и общепита. А также те, кто продают товары и услуги с помощью торговых автоматов. Стрежевские предприниматели проявили большой интерес к обсуждаемым вопросам. Тех, кому нужна консультация по теме, ждут в местном налоговом органе. Здесь каждую среду с 10-ти до 11-ти часов в отделе учёта и работы с налогоплательщиками проводятся открытые классы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4