Выбор по дате:

с 25/06/2018 по 25/06/2018











В Стрежевом один из самых высоких показателей прироста населения по региону

14 июня 2018 , Юлия Бусыгина

Уровень удовлетворенности стрежевчан деятельностью органов местного самоуправления в 2017 году увеличился на 5% и достиг 70-ти. И это главный критерий оценки их эффективности, подчеркнул мэр Валерий Харахорин, выступая перед депутатами городской думы с отчетом о результатах работы администрации в минувшем году.
Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «2017 год сложился для нас вполне удачно и принес немало позитивных изменений. Общая численность населения составила 41 475 человек. По итогам 2017 года в городе родилось 435 малышей, умерло 326 человек. Показатель естественного прироста составил 109 человек. Это один из самых высоких показателей в Томской области. Наш город относится к муниципальным образованиям с положительным естественным приростом населения и отрицательным миграционным приростом. В 2017 году стрежевчане стали чаще заключать браки, количество разводов осталось прежним. По данным пенсионного фонда численность стрежевских пенсионеров превысила 12 тысяч человек, более четырех тысяч пенсионеров продолжают свою трудовую деятельность».

Фонд заработной платы на крупных и средних предприятиях города в прошлом году увеличился почти на 13% и приблизился к 8 млрд рублей. Среднемесячная зарплата, по оценке Томскстата, превысила 60 тысяч, пенсия - 19 тысяч. Просроченная задолженность по зарплате на 1 января 2018-го в Стрежевом отсутствовала.
Численность экономически активного населения города - более 23 тысяч человек. Из них свыше 11,5 тысяч трудятся в крупных и средних предприятиях. Пять тысяч - в малом и среднем бизнесе. В этом секторе - более 1,5 тысяч хозяйствующих субъектов.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года по крупным и средним организациям города увеличился на 147 % и сложился в сумме почти 2,9 млрд. рублей. 76% инвестиций - это собственные средства предприятий. Из общего объема инвестиций 22% - это бюджетные средства, которые вложены в развитие Стрежевого: строительство жилья, дорог, модернизацию коммунальной и социальной инфраструктуры, благоустройство. Перспективные задачи на ближайший период - создать оптимальные условия для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории города, утвердить «дорожную карту» по продвижению инвестиционных возможностей городского округа».

В 2017 году завершена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сумма ее финансирования превысила 1,5 млрд рублей. Жилищные условия за время действия программы улучшили более трех тысяч человек. Основная задача сегодня - завершение сноса деревяшек. На модернизацию коммунальной инфраструктуры в прошлом году было выделено 62 млн рублей. Приоритетное направление - ремонт тепловодосетей. Объем финансирования благоустройства составил более 110 млн рублей. Самые бюджетоемкие мероприятия - ремонт городских дорог и внутриквартальных проездов. Позитивные тенденции наблюдаются в сфере образования. Об этом говорят достижения педагогов и детей. В 2017-м стрежевские школы подготовили 35 медалистов.
Конкуры, фестивали и выставки различного уровня принесли воспитанникам ДШИ 94 награды. Сама она победила в общероссийском конкурсе «50 лучших детских школ искусств». Растет число стрежевчан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Знаки «ГТО» в прошлом году получили 80 человек.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Социально-экономическое развитие города невозможно представить без стабильного здравоохранения. Совместно с областной администрацией мы решаем проблему кадрового дефицита, обновляем материально-техническую базу. За счет областного бюджета в рамках программы «Земский доктор» в стрежевскую больницу за год приняты 9 врачей-специалистов, вне программы трудоустроены еще 3 врача. Мы делаем все возможное, чтобы привлечь специалистов для работы в нашем городе. 2703 Создаются комфортные условия труда, повышается заработная плата, в 2017 году из местного бюджета компенсировались расходы по найму жилья для 7 врачей».

В 2017 году администрацией принято почти 4,5 тысячи муниципальных правовых актов. От стрежевчан поступило 502 письменных обращения. На прием по личным вопросам к мэру обратилось 58 человек.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4