Выбор по дате:

с 11/12/2018 по 11/12/2018











Ещё раз о правилах поведения на воде

14 июня 2018 , Яна Поцепкина

Сегодня на Окуневом озере работала приемочная комиссия. Завтра состоится официальное открытие пляжа. Специалисты напоминают, в округе это единственное место, где разрешено купаться, где дежурят спасатели. А также призывают любителей рыбалки, во избежание несчастных случаев, быть на водоемах предельно внимательными и соблюдать правила безопасности.
Вода уносит жизни каждый год. Нынешний - не исключение, в конце мая на Верхнем Пасоле в резиновой лодке обнаружили труп стрежевчанина, ему было около 60-ти лет. Сообщение в дежурную часть о том, что человек в лодке на реке не подает признаков жизни, поступило 24-го числа утром. На место выехала опергруппа.

Роман Бевз, следователь стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «Труп вынесли на берег, было установлено, что никаких телесных повреждений не обнаружено, признаков криминальной смерти нет. Предварительно на месте было предположено, что причиной всему послужила либо сердечная недостаточность, либо какие-то иные заболевания, которые привели к летальному исходу на месте, на реке».

Мужчина рыбачил один, результатов экспертизы о состоянии погибшего пока нет, однако признаков, свидетельствующих о том, что он был пьян, не обнаружено.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Уважаемые стрежевчане, начинаются летние теплые деньки, и каждый из нас старается отдохнуть по-своему, кто-то любит рыбалку, и это здорово, это очень хорошо, но забывать прописные истины не стоит. Первое, это в обязательном порядке, отправляясь на рыбалку, вы должны сказать своим родственникам, куда вы отправились, сколько времени вы будете отсутствовать и когда вы вернетесь назад».

Ярослава Карпенко не устает напоминать стрежевчанам, как вести себя на отдыхе. Однако за помощью разыскать близких люди обращаются регулярно. И редко кто называет точное место, куда отправились рыболовы.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «Были случаи, когда мы звонили рыбакам по просьбе родственников. Телефон был или вне доступа, или срывался. Это говорит о том, что батарейка разряжена. Значит, когда вы куда-то идете, вы обязательно должны проверить, заряжена ли у вас батарейка на 100%. И, конечно же, когда вы направляетесь на рыбалку, проверьте, пожалуйста, свою лодку, заправьте топливом бак полностью. Почему - потому что вы должны учесть, сколько километров проедет ваша лодка и хватит ли вам топлива вернуться назад».

И главное правило - на всех в лодке должны быть спасательные жилеты. В прошлом году из-за их отсутствия погибли мужчина с ребенком. Трагедия произошла на небольшом озере на территории садово-огороднического товарищества «Северянка». Мальчика нашли сразу, на поиски взрослого ушел не один день.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «И конечно, рыбалка несовместима с употреблением спиртного. Человек расслабляется и не может принять правильных решений. Поэтому употреблять спиртные напитки не рекомендуем во время рыбалки. Ситуаций было всегда очень много, поэтому, уважаемые стрежевчане, не забывайте, пожалуйста, о самых элементарных правилах безопасности».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4