Выбор по дате:

с 26/09/2018 по 26/09/2018



25 сентября 2018








Назад, в пионерию…

14 июня 2018 , Юлия Бусыгина

Победителем молодежного турнира-2018, который прошел в городе в Стрежевом в минувшие выходные, стала команда общества "Энергонефть-Томск". Второе место у сборной "Томскнефти", третье - у сборной многофункционального культурного комплекса и ДЮСШ. В этом году, напомню, в молодежном форуме приняло участие восемь команд. Они снимали короткометражные социальные фильмы, играли в КВН, проходили квест в темноте, защищали соцпроекты, сдавали нормативы ГТО. Но, пожалуй, самым ярким этапом турнира стал смотр строя и песни, посвященный столетию ВЛКСМ.
Солнечный день. Песни советских времен. Обилие флагов. Разнообразие формы. Настроение боевое. Атмосфера праздничная. И анахроничное "товарищи" звучит очень органично и к месту.

Ювеналий Кузин, ветеран Стрежевого: «Дорогие товарищи, я комсомолец 60-х годов. Жил и работал в с. Александровское. В то время труд физический был очень тяжелый. Тяжелый он был и в рыбодобыче, и в животноводстве, и у нефтеразведчиков. Но что примечательно, чем тяжелее труд, тем веселее и громче звучала песня. Песня звучала везде».

Звучала она и на плацу. В качестве финального аккорда к показательным выступлениям команд с элементами строевой подготовки.
Жюри смотра оценивали действия командира, строевую выучку, слаженность и дисциплину, правильность и синхронность выполнения команд и элементов строевой подготовки.
И маршировка, и строевая у команд - любо-дорого посмотреть. Любая может смело брать шефство над младшими товарищами - участниками игры "Защита".
Видно, что готовились, к заданию подошли ответственно и в то же время с юмором.

Амал Ахундов, участник городского молодежного турнира: «Это тяжело, но в этом есть какой-то кайф, если простыми словами говорить. Потому что результат оправдывает. Вы сплотились, вы делаете это, на вас смотрят жители города, на вас смотрят ваши руководители - приятно. Ты понимаешь, что ты представляешь организацию, представляешь активную молодежь всего города. Все, кто собран здесь, независимо от результатов, все молодцы и все победители, потому что это надо потратить время. Это вот настоящая активная молодежь».

После смотра строя и песни участников турнира ждало следующее испытание - соревнования по комплексу ГТО. Тестирование включало семь дисциплин, в их числе бег на 30 метров, стрельба, метание спортивного снаряда, прыжок в длину с места.

Дарья Трифонова, участница городского молодежного турнира: «Конечно, есть такие девочки-спортсменки, которых нам не переплюнуть, а мы что, обычные, кто занимается физической подготовкой. Что получается, то получается. Стараемся вывести команду свою вперед. Каждый день вечером после работы все тренировались - в 9-10. Мужья на нас злые были, конечно, потому что задерживались. Но зато того стоит, теперь будем скучать, что мы дома будем проводить вечера».

Марина Шепелева, участница городского молодежного турнира: «Была тихая, размеренная жизнь, а тут такой мандраж конкретный. Каждый друг за друга болеет, все команды дружные. Все друг друга поддерживают, это очень радует. Все друг другу хлопают, аплодируют: молодцы, ура, так держать – ну здорово! Классно, эмоции просто зашкаливают».

В смотре строя и песни победу одержала команда "Энергонефть Томск". В соревнованиях по комплексу ГТО сильнейшей оказалась команда "СТЭС".

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4