Выбор по дате:

с 11/12/2018 по 11/12/2018











Одобряет, но с оговорками

19 июля 2018

Губернатор поддерживает изменения пенсионного законодательства, но в свою очередь не согласен с тем, что женщин почти приравняли к мужчинам. Не устраивают Сергея Жвачкина предложенные правительством темпы и нет ни слова о «северных» пенсиях. Поэтому глава региона готовит свои предложения для правительства. Об этом губернатор заявил в интервью телеканала "Томское время". Он добавил, что отрицать необходимость реформы могут только те, кто не видит будущего. Главное в законодательных изменениях, по словам Сергея Жвачкина, не возраст выхода на заслуженный отдых, а размер пенсии.
«Что главное в «пенсионном маневре» и в самой пенсии? То, сколько государство будет платить. Выйдя на пенсию, люди остаются работать по двум причинам. Первая — потому, что на существующую пенсию нормально жить невозможно, и с этим согласны и правительство, и томичи, и вся страна. Вторая причина — люди привыкли быть в социуме. Но почему-то сегодня все обсуждают не размер пенсии, а возраст, — отметил томский губернатор Сергей Жвачкин. Цель реформы — увеличение пенсии, которая вообще-то должна составлять 40 процентов от зарплаты, — подчеркнул губернатор. — И увеличение возраста выхода на пенсию — это механизм достижения цели, так как достичь ее можно только ростом количества работающего населения. А для этого в свою очередь нужно улучшать демографию и позже выходить на пенсию. Других вариантов нет».

Сергей Жвачкин также прокомментировал выпуск программы «Бесогон» Никиты Михалкова, посвященного «китайской угрозе» томскому лесу. Губернатор подчеркнул - цена на аукционах аренды на участки лесного фонда определяется ставкой, утверждаемой правительством.

«С 1 января 2018 года по закону мы не имеем права устанавливать первоначальную цену на аукционах выше федеральных ставок. До этого цены на аренду леса в Томской области были до десяти раз выше, чем в среднем по России. Мы написали свой протест против этого закона. Я уже встречался с новым министром природных ресурсов, который тоже со мной согласен. Но как только мы подняли эту проблему — она к нам возвращается бумерангом».

Сергей Жвачкин подчеркнул, что Томская область — один из нескольких регионов России, откуда так мало вывозится необработанной древесины - 0,2% от общего объема лесозаготовок. В прошлом году томские переработчики произвели продукции на 10 миллиардов рублей, продолжая создавать новые рабочие места, уплачивая налоги на прибыль, на имущество, на доходы физических лиц. Губернатор также отметил, что освоением лесов Томской области сегодня занимаются далеко не только компании из КНР: всего в ЛПК региона работают около 600 предприятий. Продукция из томской древесины экспортируется в 19 стран мира, причем ее крупнейший покупатель — не Китай, а Узбекистан.

«Не нарушая природный баланс, мы в Томской области можем заготавливать 38 миллионов кубометров леса в год. Однако через аукционы передали право на заготовку всего 8 миллионов. Но даже из этого объема заготавливаем только пять. И нужно, чтобы в лесопромышленный комплекс приходили новые предприятия. Потому что если не рубить лес, он будет гореть, гибнуть. У нас в прямом смысле зеленое море тайги, которое ждет хорошего рачительного хозяина», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4