Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











В регионе заметно, причём за счёт ипотеки, вырос объём взятых кредитов

20 августа 2018

38 миллиардов рублей - такова сумма кредитов, взятых жителями Томской области в банках за полгода. Об этом сообщает портал vtomske.ru со ссылкой на томское отделение Центробанка. Отмечается, что нынешняя сумма почти на 40% больше прошлогодней. Эксперты связывают это с уменьшением стоимости кредитов.
По данным специалистов, процентные ставки в регионе снизились с 14,3% в июне 2017-го до 12,3% в июне года текущего. Драйвер роста - ипотека. Банки за полгода выдали таких кредитов на сумму 9,2 миллиарда рублей. Это на 77% больше, чем годом ранее. Получается, что каждый четвертый рубль, который жители региона брали в кредит в банке, был направлен на приобретение жилья, отметили в Центробанке. На 1 июля задолженность жителей региона перед банками составила 96,3 миллиарда рублей. В целом розничный кредитный портфель за полугодие вырос на 7,5%, в том числе ипотечный — на 8,7%.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4