Выбор по дате:

с 21/11/2018 по 21/11/2018











На доброе и очень нужное для детей дело

20 августа 2018

С начала года фонд Алены Петровой собрал для своих подопечных - ребятишек с онкозаболеваниями и неизлечимо больных - более 16,5 миллионов рублей. Наряду с адресной помощью детям благотворительная организация реализует ряд значимых проектов, средства на которые тоже собирают всем миром. Один из таких носит название «Процедура «второго взгляда». И направлен на повторное определение гистологического характера опухолей, анализов крови и костного мозга.
«Ошибки в определении, какая именно болезнь у ребёнка, критичны для здоровья маленького пациента. Только зная точный характер заболевания, можно начать эффективное лечение. Поэтому во всем мире исследования биологического материала, в случае подозрения на онкологию, проводятся в двух лабораториях - сначала в местной, а затем в референс-центре».
Процедура второго взгляда - «second look» - не бесплатна в нашей стране, поэтому оплата повторного анализа ложится на плечи родителей. Также есть анализы, которые могут провести только в федеральных клиниках, и они не оплачиваются по ОМС. Для сбора средств на эти цели фонд Алены Петровой и создал одноименный проект. Он стартовал в июле 2016-го. За год на деньги благотворителей была оказана помощь 27 детям, оплачено проведение 64 анализов. Нынче жизненно важный проект решено продолжить и собрать 650 тысяч рублей. Сотрудники фонда очень надеются на поддержку и неравнодушие земляков.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2018 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4