|
||||||
|
||||||
Еды регион стал производить больше
4 октября 2018
Более чем на 8,5% по итогам восьми месяцев года вырос в Томской области индекс производства пищевых продуктов, сообщает сегодня пресс-служба Белого дома.
Объем отгруженной продукции в Томской области за январь – август 2018-го достиг 17,3 млрд рублей. Производство свинины выросло в 1,7 раза, говядины — на 15,5 %, мяса птицы — на 5,9%, мясных полуфабрикатов — на 34,3 %, сыров — на 23,7%, сметаны — на 6,8%, молока — на 2,5%, масла сливочного — на 0,4%, муки — на 2,4%. Положительный тренд в пищевой отрасли сохранился благодаря увеличению производства на предприятиях «Сибирская Аграрная группа Мясопереработка», птицефабрике «Томская», Межениновской птицефабрике, а также в компаниях «Лама», «Томское молоко», «Континент сервис» и «Томские мельницы».
Индекс промышленного производства напитков в Томской области за восемь месяцев составил 115,4%. Объем отгруженной продукции — 4,3 млрд рублей. Томские предприятия увеличили выпуск вина на 35,2%, пива — на 13,7% и минеральной воды — на 2%. Последние новости
|
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |