Выбор по дате:

с 21/08/2019 по 21/08/2019


19 августа 2019









В «Семицветике» прошла «Неделя театра». Кульминацией стала постановка «Гуси-лебеди». Играли все!

31 января 2019 , Юлия Лапина

В детском саду "Семицветик" разработана программа по воспитанию духовно-нравственных качеств дошкольников. Один из её ключевых моментов - театрализованная деятельность. Ежегодно в конце января в саду проходит "Неделя театра". Накануне ребятишки сыграли в постановке "Гуси-лебеди".
В зрительном зале - воспитанники "Семицветика", родители, музыкальные руководители из других детсадов. На сцене - 5 и 6-летние ребята из старших групп. Только Ванечка - из младшей, ему всего 3 года. Вместе с юными артистами выступали и родители.

Владимир и Мария Ждановы: «Мне кажется, это очень важно. Потому что родители с детьми становятся ближе во время таких вот представлений.
- Ну, у вас семья творческая. Наверное, и дома устраиваете праздники?
- Конечно, у нас каждый день дома концерт. У нас двое детей ходят в этот замечательный садик. Оба танцуют, оба поют. Сегодня дочка участвовала. Ну и мы, конечно».

Анна Киселёва, воспитатель д/с "Семицветик": «Когда вот календарные праздники, ярмарка, Масленица, пасха, стараемся всегда родителей приглашать. И на театральной неделе, конечно, у нас тесная взаимосвязь с родителями, потому что они помогают и реквизит делать, они помогают делать афиши, также участвуют сами в сказках, и готовят декорации и костюмы».

Такой союз - детей, воспитателей и родителей - дал достойный результат. Ни одной заминки в ходе представления, яркие, красочные костюмы, отлично подобранное музыкальное сопровождение. И, конечно, достойная игра актёров.

Алёна Короткова: «Самое сложное для меня было это выучить песню, это было нереально».

Анна Киселёва, воспитатель д/с "Семицветик": «Мы учили без родителей, мы хотели сделать это сюрпризом. Вот у девочек - у ведущей и у Алены - очень хорошая память. Поэтому особых напряжений не вызвало».

Выбор сказки - тоже коллективное дело. Воспитатели предложили несколько вариантов, дети проголосовали за "Гуси-лебеди".

Алёна Короткова: «Моя любимая «Аленушка и братец Иванушка».
- А почему ты любишь эту сказку?
- Потому что там добро всегда побеждает зло».

Данила Горгоров, помощник благочинного северного округа Колпашевской и Стрежевской епархии: «Они помогли, и им помогли в ответ. То есть делайте добро и добро обязательно вам вернется. Вот о чем эта сказка. И очень здорово, что вы такие вроде бы маленькие дети, а уже такие большие артисты».

Мария Жданова: «Мне кажется, если мы будем закладывать это в наших детях, то наша жизнь станет добрее и лучше».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4