Факт


6 сентября 2016

К зиме готовы, но не все

Жилой фонд к отопительному сезону готов на 100%. Но акты готовности до сих пор не получили некоторые товарищества собственников жилья - те, кто имеет долги по комуслугам. Сегодня общая просроченная задолженность ТСЖ "СТЭСу" составляет 4 миллиона 300 тысяч рублей. С бюджетными организациями таких проблем не возникло. А вот промышленные предприятия к зиме готовы пока не все. В числе отстающих, в частности, "Аэропорт "Стрежевой" и "Автосоюз". "Томскнефть" должна получить акты на все свои городские объекты до конца недели.

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС":
4301 - 4334 (Готовность всех остальных объектов города - более мелких предприятий и частных фирм - 55%. Но они, по прошлым годам, где-то начинают с середины сентября до конца сентября сдавать все свои объекты. Потому что магазины все отопление начинают получать в октябре - по максимуму тянут, чтобы не платить».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Я думаю, что платежная дисциплина в этом вопросе - серьезный фактор и гарантия того, что вовремя в эти дома поступит тепло. Потом я думаю, что и по предприятиям, и по организациям, которые тянут с оформлением паспортов готовности - тоже их нужно как-то "заинтересовать" в этом. Сейчас каждый рубль на учете. Я понимаю, конечно, дорогие кредитные ресурсы, и хочется вот у коммунальщиков взять, а у себя успеть что-то сделать, а потом рассчитаться...И коммунальщикам в этом отношении тоже надо активнее работать, предъявляя претензии не только по основному долгу, но и по тем потерям, которые сегодня в результате понесло предприятие. По упущенной выгоде и т.д. и т.д. И так накручивать, чтоб потом неповадно было».

Мэр посоветовал своим заместителям рассмотреть возможность привлечения ТСЖ - должников к административной ответственности.

Работодателям нужны вахтовики

Уровень регистрируемой безработицы в Стрежевом на 1 сентября составлял 0,7%. Что на 0,2% больше, чем на эту же дату прошлого года. Средний период продолжительности - 4,6 месяца.

С января по август в стрежевской центр занятости в поисках подходящей работы обратилось 930 человек. Признано безработными за этот период 428 человек. На 1 сентября на учёте в качестве безработных состояло 160 стрежевчан, в качестве ищущих работу - 211. Смогли трудоустроиться при содействии службы занятости 562 человека. За восемь месяцев организации города предоставили списки на высвобождение 186 человек с 30 предприятий. В информационном банке вакансий, с учетом переходящего остатка, в период с января по август имелось почти 1 900 рабочих мест. В августе работодатели заявляли потребность в 884 работниках. Из всех заявленных вакансий 53% (или 466 единиц) имеют вахтовый метод работы, 73% (643 единицы) - постоянный, 27% (241 вакансия) - временное трудоустройство. 19% заявленных вакансий требуют высшего образования, 31% - среднего профессионального и 50% вакансий не требуют профессионального образования. Максимальная заработная плата предложена менеджеру по логистике - 100 тысяч рублей. На второй строчке рейтинга - мастер релейной защиты и автоматики и мастер цеха электроснабжения - по 90 тысяч. Геологу готовы платить 83 тысячи. Минимальная заработная плата - 16,5 тысяч - была заявлена в 169 вакансиях. Среди них - водитель, охранник и продавец-консультант.

Сильная сторона нефтяников лидерство на всех уровнях

В "Томскнефти" прошел второй инспекционный аудит интегрированной системы управления в области промышленной безопасности, экологии, охраны труда. По заключению экспертов, выстроенная в компании система менеджмента соответствует международным стандартам.

Специалисты компании "РОСТЕХСЕРТ" работали в "Томскнефти" 4 дня. Общались с представителями аппарата руководства предприятия и рабочими в цехах, проверяли документацию. Услышанным и увиденным остались довольны.

Ольга Дубкова, руководитель по сертификации ООО "РОСТЕХСЕРТ": «Я была в "Томскнефти" 5 лет назад, система только была разработана, и начиналось внедрение. Пройдя такой срок, 5 лет, конечно, значительные изменения в понимании, сознании, в вовлечении людей. Это демонстрируется на всех уровнях. Явные лидеры - в лице генерального директора, главного инженера - это неформальный подход к пониманию, развитию системы. С моей точки зрения, формальный подход – это просто оформление, как я говорю, бумажек, к которым не обращаются, которые не действуют, которые просто не понимают. В вашей ситуации, то есть в интегрированной системе управления "Томскнефти" подход неформальный в плане того, что, все-таки, можно увидеть не просто кучу бумаги, а реальную отдачу от действий этой системы».

Самое главное, говорит Ольга Дубкова, что интегрированная система управления постоянно развивается, совершенствуется. И нацелена не только на сотрудников "Томскнефти". По мнению аудиторов, традиционно сильная сторона предприятия - взаимодействие с подрядными организациями.
Оно выстроено по принципу: хочешь работать с нами, будь как мы. Сегодня каждый подрядчик, работающий на месторождениях "Томскнефти", подвергается предварительной серьезной проверке и получает специальный акт-допуск. Кроме того, он должен иметь международные сертификаты в области промбезопасности, экологии, охраны труда.

Ольга Дубкова, руководитель по сертификации ООО "РОСТЕХСЕРТ": «Сильная сторона, мы отметили, это лидерство на всех уровнях. Это и новые требования в новых версиях этих стандартов, что должны быть лидеры. Сильная сторона – это вот так команда, которая двигает систему в рамках управления. В лице заместителя генерального директора по промышленной безопасности и охране труда – тоже такая увлеченная команда, нацеленная на то, чтобы действительно снизить уровень травматизма и улучшить экологическую ситуацию. Изменение подхода к комплексным проверкам четвертого этапа - это тоже плюс, потому что туда вовлекаются руководители всех уровней. Надо дальше просто доработать, чтобы были отдача и результат от этих проверок. Дальше сильный подход – это люди, ваши люди, компетентные, заинтересованные, вовлеченные на всех уровнях. То есть люди решают все, кадры решают все – всегда такой принцип. И мы на это, конечно, тоже обращаем внимание».

В следующем году "Томскнефти" предстоит ресертификация. Не исключено, что она будет проходить уже по новым версиям международных стандартов.

Ольга Дубкова, руководитель по сертификации ООО "РОСТЕХСЕРТ": «Это новые требования. Больше внимания уделяется оценке рисков во всех сферах деятельности для того, чтобы просто их не допускать. То есть это вот основные такие изменения. Понадобится, конечно, время, вовлечение людей, ресурсы, чтобы перейти на новые требования, снова поднять систему на более высокий уровень».

Стрежевой – особая страница

Он отдал Томскому северу около 15 лет. Был заместителем начальника центральной базы производственного обслуживания, руководил центральной инженерно-технологической службой в Васюганском НГДУ, занимал должность главного инженера в Вахском. Мне повезло, говорит Юрий Иванович Катасонов, где бы ни работал, везде приходилось только созидать. Сегодня он живет в Москве и продолжает трудиться в нефтегазовой отрасли.

Юрий Катасонов, ветеран ОАО "Томскнефть": «Я приехал в город Стрежевой уже готовым нефтяником. Потому что до этого я 10 лет на Сахалине, на севере, отработал и был приглашен сюда руководством объединения – Филимоновым Леонидом Ивановичем, Шкуровым Александром Леонтьевичем работу в некоторых направлениях поднять. Сначала меня пригласили работать заместителем директора ЦБПО. Надо было из этого предприятия сделать не только, чтобы оно занималось обеспечением буровиков, но и нефтяников. Я как раз этим делом занимался на Сахалине, на севере, и вот здесь нам поручили заняться ЭЦНами и поддержанием пластового давления – оборудованием. Вот эту работу удалось за очень короткое время настроить, так как это нужно было, на современном уровне, сделать планово-предупредительные ремонты, повысить межремонтный период. И с этой работой мы справились. Конечно, мы, потому что один человек не может здесь все сделать. Добыча нефти – это коллективное такое дело, ответственное, безусловно. Очень много пришлось работать. И те масштабы, с которыми я раньше связан был на Сахалине, конечно, намного отличались. Здесь было масштабнее все, более широко.
Дальше были приглашения поработать в Васюганском НГДУ – начальником центральной службы. Тоже в то время было тяжелое там положение. Только развивался этот район. Много строителей работало. Два треста строительных, два управления буровых работ – это васюганское и стрежевское. И, конечно, нужно было все это корректировать. А кто в первую очередь все это делает? ЦИТС. ЦИТС там находится. Вот тоже мы очень интенсивно работали, 3 года я там с лишним отработал. 87-й год и до 90-го года. Там тоже эту работу мы выполнили, я думаю, успешно, потому что после того, как меня уже пригласили в Вахское НГДУ, больше там такой добычи не было – 5 миллионов 50 тысяч в год мы добывали. Конечно, очень тяжело было, потому что вахтовый метод. Самое, конечно, было тяжелое – это коллектив создать. У нас приезжали вахтовики из разных регионов: из Томска, из Новосибирска. И нужно было все это склеить.
На Вах в 90-м году Геннадий Лукич Чудинов меня пригласил к себе работать – заместителем по производству – опять же вот эта самая основная работа – организовать все, чтобы работало все как часы. Выполнять планы установленные, выполнять те задания, которые в проектах разработки месторождений. Все это было выполнено. И я там проработал до 95 года.
Тоже создавали коллектив, но мало того, что коллектив создавали, мы там улучшили жилищные условия. Вы знаете, построили там современное общежитие – ну это уже пошло от васюганского, потому что там впервые были условия созданы такие, которые можно считать образцом вообще для нефтяной промышленности.
Стрежевой – это, конечно, особая такая страница в жизни, потому что здесь так жизнь била ключом. Были молодые специалисты, молодые люди, все хотят проявиться. Я имею в виду все, кто, правда, хочет чего-то сделать и для страны, и для себя безусловно. Конечно, может быть, что-то было излишне жестко, но по-другому ведь новые районы никогда не освоишь. Столько проблем тут и с питанием, и с чем угодно. А здесь такое уникальное объединение, здесь очень разбросанность большая, таких я вот мало могу назвать. Конечно, самое главное — это люди, вот я сколько встречал, когда приехал сюда с Сахалина, там люди хорошие, должен сказать, вообще, а здесь, здесь более отзывчивые еще. И не надо долго объяснять, что вот это надо, все, мы идем. Конечно, какой-то стимул был. Когда мы начинали большие какие-то дела, то и квартиры, в первую очередь, специалистам выделялись, и автомобили – тогда, вы знаете, все это было в дефиците. И детские сады. Но по прошествии вот скольких лет, все-таки, основное было то, что здесь создана вот такая мощная база по добыче нефти. И вот это радует по прошествии стольких лет. И приносит какое-то удовлетворение, что ты поработал тут, интенсивно, сделал че-то.
Мне повезло, меня пригласили на 45 лет, и вот сейчас. Здесь, конечно, первое – это с товарищами встретиться, с теми, с кем мы, можно сказать, и дневали, и ночевали. Видите ли, я не знаю, как сейчас у нефтяников: также жестко требуют или, может быть, не так, как у нас было — за добычу нефти. Но думаю, что там традиции сохранились. Но вот это объединяло тогда. И с теми людьми, с которыми работал, сейчас с такой теплотой их встречаешь и хочется просто поговорить. Поздороваться за руку. Приятно. Тем более, что здесь собирают таких, которые не просто работали, а, можно сказать, душу вкладывали».

Браков больше, чем разводов

В августе в Стрежевом родилось на 14 человек больше, чем ушло из жизни. И женились в последнем месяце лета куда чаще, чем разводились.

В августе в Стрежевом появилось на свет 45 малышей: 21 мальчик и 24 девочки. Большинство матерей - 26 - в возрасте от 21 до 30 лет. 16 женщин - в возрасте от 31 до 40. Троим - от 18 до 20 лет. Чаще всего детей называли Михаилом, Алексеем, Дмитрием, Викторией, Валерией, Алисой. Редкие имена - Лев, Иван, Виктор, Оливия, Ника, Ариана. Связали себя узами брака в последний месяц лета 49 пар. Большинство новобрачных - 32 мужчины и 23 женщины - в возрасте от 25 до 34 лет. Самая молодая пара - жениху 22 года, невесте 18 лет. Самая взрослая - жениху 73, невесте 59. Наибольшая разница в возрасте 25 лет - жениху 62 года, невесте 37. Ещё одна пара поженилась с разницей в 10 лет - жениху 26, невесте 36. Вступали в брак иностранцы из Азербайджана и Украины, а также жители других регионов - Новосибирской, Томской, Самарской областей, Алтайского края, ХМАО, республик Башкортостан, Бурятия, Ингушетия. Развелись в августе 16 семейных пар. У одной из них стаж семейной жизни не достиг и года. 7 пар прожили вместе от года до пяти, 4 - от 6 до 10 лет. Одна семья просуществовала от 11 до 15 лет. Ещё три - больше 15-ти лет. Ушёл в мир иной 31 стрежевчанин: 20 мужчин и 11 женщин.

 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2019 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4