Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











Задача выполнена

30 сентября 2015 , Юлия Лапина

Завершился первый проект благотворительного фонда имени Тамары Арбузовой - "Северный тур". Команда из новосибирских музыкантов, лауреатов всероссийских и международных конкурсов дала мастер-классы и концерты в трёх северных районах Томской области и Стрежевом.
По земле и по воде. Трудности дороги музыкальную команду не испугали. Доцент кафедры народных инструментов Новосибирской консерватории Михаил Овчинников и солистки Новосибирской филармонии Наталья Кравец и Яна Повольских в Стрежевом уже известны. Не раз выступали сами, не раз судили начинающих исполнителей. В рамках "Северного тура" они побывали ещё в Парабели, Каргаске, Александровском. Мастер-классы давали индивидуальные и групповые, для детей и преподавателей. Отрабатывали и технику игры, и положение рук, спины, инструмента, и передачу настроения музыки. Всего в мастер-классах приняли участие около 200 человек.

Сергей Пикулин, руководитель проекта «Северный тур»: «Уровень очень разный. Все зависит от того, насколько есть возможность выехать на тот или иной конкурс, на то или иное повышение квалификации. Все-таки, недостаток бюджетных средств говорит о том, что есть какие-то проблемы. Поэтому мы готовы помогать, мы готовы сотрудничать и с директорами, и с преподавателями школ».

Работа в каждом населённом пункте заканчивалась концертом. Конечно, же свободных мест в залах не было.

Сергей Пикулин, руководитель проекта «Северный тур»: «Главная задача была всё-таки познакомиться с учащимися, педагогами. Посмотреть, как они работают, на чем они играют, на какие конкурсы они ездят, какие заслуги у них, какие есть творческие коллективы. Поэтому я считаю, задача выполнена. Все были в восторге. Т.е. настолько в настоящее время происходит голод информации, голод методических каких-то разработок. Всем очень понравилось»!

Авторы проекта надеются увидеть результаты поездки и на конкурсе юных исполнителей на народных инструментах "Стрежевские встречи". Он пройдёт в нашем городе в конце февраля.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4