Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/05/2024 по 27/05/2024

"Смерть не выбирают". Следствие поделилось захватывающей историей о собутыльнике, получившем нож в живот, простившем друга и продолжившем вечеринку. Правда, последнюю в жизни

23 июля 2019

«Смерть не выбирают». Книга Григория Глазова, как по иронии судьбы, оказалась последней, что читал пострадавший от рук собутыльника мужчина. Вместе жили, вместе распивали спиртное и до последнего вместе не сознавались, что один нанес ножевое ранение другому.
Звонок в полицию 16-мая нынешнего года раздался не от самого пострадавшего, не от соседей или случайных очевидцев трагедии. Сообщили из больницы. Что поступил мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной стенки. По факту сразу начали проверку. Установили, что потерпевший жил с товарищем в одной квартире уже длительное время. В ходе ее осмотра нашли следы преступления. Там же обнаружили книгу с судьбоносным названием «Смерть не выбирают».

Николай Котенко, следователь-криминалист стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «Была установлена причастность товарища потерпевшего к нанесению данных телесных повреждений, которые повлекли смерть потерпевшего. В ходе следствия было установлено, что один из жителей нашего города, распивая спиртные напитки вместе с потерпевшим по месту жительства потерпевшего. Также на фоне внезапно возникшей личной неприязни в состоянии алкогольного опьянения взял со стола ножик и нанес один удар в область живота своему собутыльнику. После нанесения удара ножом наш обвиняемый посчитал, что данная рана не представляет серьезной угрозы для здоровья и жизни потерпевшего. Потерпевший посчитал именно также, они продолжили распивать совместно спиртные напитки, обработав предусмотрительно рану перекисью водорода. Когда потерпевшего начали мучать боли в животе, они, будучи убеждены, что от данной травмы может спасти медицинский препарат под наименованием Кеторол, потерпевший употребил данный препарат, запил спиртными напитками. Но, естественно, положительного эффекта в виде лечения данной травмы не наступило».

Потерпевший мучился двое суток, но никак не думал, что причиной тому ножевое ранение. Когда сил терпеть не стало, друзья решили вызвать «скорую». Предварительно договорившись не говорить никому о произошедшем. Раненый до последнего молчал о том, кто его порезал. Не хотел ехать в больницу, отказывался от госпитализации. Но его все же уговорили. Сделали операцию, но не помогло, мужчина скончался в реанимации.
Николай Котенко, следователь-криминалист стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «В ходе предварительного следствия было добыто достаточно доказательств о причастности нашего обвиняемого к совершению данного преступления. Он сам не отрицал этот факт, подробно рассказал обстоятельства в ходе допросов совершенного им преступления. Также продемонстрировал механизм и обстоятельства совершенного им преступления при производстве и проверке показаний на месте».

Обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас ему грозит новый срок. Расследование дела завершено, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Последние новости





Стрежевчанка Светлана Шведова выступит в финале чемпионата "Открой рот" в Москве
15 мая 2024
Субботник «Томскнефти»
15 мая 2024
Ранее судимый стрежевчанин нарушил комендантский час и не явился в ОВД
15 мая 2024
В фонде «Защитники Отечества» открыта горячая линия для ветеранов СВО и членов их семей.
15 мая 2024
Около 450 тысяч рублей в этом году уже направлено на поддержку ветеранов ВОВ
15 мая 2024
«Плавучая поликлиника» приступила к работе
15 мая 2024
Клещи в деле
15 мая 2024
Высокий полёт
14 мая 2024
В «Пространстве» прошёл чемпионат «Дело в игре»
14 мая 2024
В поиске занятости
14 мая 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ