Выбор по дате:

с 20/09/2021 по 20/09/2021



17 сентября 2021








Региону нужны новые волонтёры


Волонтёрская служба «Мы вместе» продолжает свою работу в Стрежевом. Добровольцы помогают с доставкой продуктов и лекарств старшему поколению. Штаб создан в апреле 2020 года. На сегодня там числится два десятка волонтёров.
Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена в России весной прошлого года. Она объединила людей, которые решили во время пандемии помогать другим. 
Стрежевой в стороне не остался. Быстро собралась команда, которую возглавила Валентина Абросимова. В числе волонтёров в основном рабочая молодежь: сотрудники "Томскнефти", спорткомплекса "Нефтяник", "Современника", "Аутсорсинга", администрации города и других организаций. Работа давно налажена: если поступает заявка, информация появляется в общем чате. Зачастую за теми, кому нужна постоянная помощь, а это в основном одинокие пожилые люди, закреплены добровольцы. Так удобнее - люди знают своего волонтёра, привыкают к нему и могут обратиться напрямую. Ведётся отчётность, сам штаб находится в "Современнике". Валентина Абросимова делится: летом обычно затишье, заявок поступает мало, до 8 в неделю. Пик выпадает на зимнее время - пожилые люди часто болеют, да и из дома выходить тяжело. В такой период волонтёры могли принять до 15 заявок в день. Чаще всего покупают продукты и лекарства, иногда помогают по дому. Сейчас региональный штаб помощи набирает добровольцев во всех муниципальных образованиях области. Чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку онлайн либо обратиться в ресурсный центр развития добровольчества Томской области «Бумеранг добра», позвонив по телефону 8 (3822) 901-559.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4