Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

3 тысячи за неявку. Прокуратура рассказала о штрафах для призывников и пояснила, какие причины считаются уважительными для неприхода в военкомат по повестке

22 сентября 2021

На следующей неделе стартует осенний призыв в армию. От Томской области в части на срочную службу планируется направить более 800 человек. Об этом сообщил военком региона Сергей Егерь. Традиционно призывников будут направлять в сухопутные войска, учебные подразделения и войска нацгвардии. 7 человек намерены принять научные роты. География традиционна - вся страна, но большинство сибиряков, конечно, будут служить в Центральном военном округе - Сибирь и Дальний Восток. Как отметил военный комиссар региона, показатель призыва для прохождения военной службы людей, имеющих высшее образование, снизился в Томской области в несколько раз. Причина - наличие военно-учебных центров при ТГУ и ТПУ. А какое наказание для молодых людей предусмотрено за неявку в военный комиссариат - расскажет помощник прокурора Стрежевого Никита Филиппов.
Никита Филиппов, помощник прокурора Стрежевого: «Статьей 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету) предусмотрена ответственность за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины. Уважительными причинами в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" признаются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности, тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц, препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина, иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. 
Данное правонарушение влечет одно из административных наказаний: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до трех тысяч рублей».



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ