|
||||||
|
||||||
В рационе стрежевских школьников появилась индейка
24 сентября 2021
Не только полезная - вкусная еда. Два главных критерия пищи. Для родителей школьников вопрос весьма актуальный, а зачастую и болезненный. С началом учебного года фокус внимания смещается на качество питания в школьных столовых. Сейчас их модернизируют по всей стране. Самое главное - происходят изменения в меню.
Свежий ремонт и чистая кухня - нынче в 4 школе был полностью обновлён пищеблок. Для проведения дня качества, а точнее для оценки организации детского питания сюда приглашены родители и представители родительских комитетов из других школ города. Лилия Ошева, директор "Торгово-производственного управления": «После достаточно долгого нашего исследования стрежевского детского питания, мы взяли ещё и опыт других регионов. И на сегодняшний день, с 1 сентября, наши дети во всех школах, кроме 7-ой, питаются по совершенно новому меню». Так, "ТПУ" добавило мясо индейки - новый продукт для меню стрежевских школ и детских садов. Дети уже по достоинству оценили блюда: котлеты, биточки и гречку по-купечески. Мясо индейки обладает диетическими свойствами, но при этом богато белками, витаминами и минералами. Не вызывает аллергии и поэтому идеально подходит для питания детей. Лариса Загрыценко, ведущий технолог «Торгово-производственного управления»: «При формировании состава блюд учитывается необходимая калорийность, а также содержание жиров, белков и углеводов, указанные в санитарных правилах и нормах». Нина Смирнова, заместитель директора СШ №4 по УВР: «Если раньше дети уносили полные тарелки на мойку, бывало такое, то сейчас у нас общество чистых тарелок. Редко кто из детей уносит недоеденную еду на мойку». В каждом регионе России разрабатывают своё меню и свои подходы к организации школьного питания. Однако главным пунктом остаётся качество: в столовых недопустима просроченная или плохо приготовленная продукция. Нина Смирнова, заместитель директора СШ №4 по УВР: «Что мы делаем для того, чтобы контролировать как организовано питание в школьной столовой? Утром начинает работать бракиражная комиссия, в состав которой входят медицинский работник, представитель администрации. Если есть какие-то замечания, мы сразу об этом объявляем. Кроме бракиражной комиссии питание контролирует родительская общественность, администрация. Каждый день держим блюда на контроле». Приглашённые родители после ряда уточняющих вопросов смогли продегустировать все блюда школьного меню. Алёна Минцева, представитель родительского комитета школы №4: «Выпечка изумительная, булочки мягкие, котлеты сочные. Потрясающе! Я бы сама с удовольствием вернулась в школу ради этих котлет». Ирина Айнюлова, представитель родительского комитета школы №2: «Всё здорово кроме картофельного пюре, которое показалось немного с кислинкой. За счёт сметаны, видимо». Ринат Усманов, представитель родительского комитета гимназии №1: «Очень много вкусных блюд: мясо, котлеты, гарниры. Единственное, пюре немного перекислилось. Остальное всё замечательно, всё очень вкусно. Я, наверное, хуже детей кормлю, чем здесь. Без шуток. Потому что здесь разнообразней». Нина Смирнова, заместитель директора по УВР СШ №4: «Хочу выразить благодарность работникам ТПУ, потому что они сейчас делают очень много для того, чтобы вашим и нашим детям было комфортно и вкусно питаться в наших столовых». Последние новости |
||||||
|
||||||
|
||||||
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ
▲ |