Выбор по дате:

с 20/08/2022 по 20/08/2022











Не стоит верить на слово

8 ноября 2021

Мошенники продолжают выманивать у людей деньги. По-прежнему в группе риска пенсионеры, которым звонят от имени специалистов Пенсионного фонда и предупреждают о грядущем сокращении выплат, если не погасить некую «задолженность» по специальному счету. На самом деле человека вводят в заблуждение, и он переводит деньги злоумышленникам. Чтобы не потерять значительные сбережения, людям старшего поколения необходимо знать, что большинство перерасчетов пенсий делается в сторону увеличения. Но в некоторых случаях их размер может быть и сокращен.
Например, при переезде из северных регионов - может измениться региональный коэффициент, который учитывается при формировании пенсионных выплат. Также если ранее человек имел доплату к пенсии за нахождение на его обеспечении иждивенца, а утратив право не сообщил об этом. То же касается доплаты инвалидам, прошедшим полный курс лечения и избавившимся от инвалидности. Размер выплат по старости могут уменьшить, если их часть будет перечисляться в счет какой-либо задолженности. При этом в большинстве случаев взыскания не могут превышать половину дохода.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ