Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

ЛГКС исполнилось 20 лет

28 июня 2022

В июне юбилей отмечает коллектив Лугинецкой газокомпрессорной станции. Первому в "Томскнефти" объекту переработки попутного нефтяного газа исполнилось 20 лет. За это время ЛГКС сдала в систему "Газпрома" около 25 миллиардов кубометров сухого отбензиненного газа.
Станция расположена на нефтяном месторождении с высоким газовым фактором. Проще говоря, здесь выгоднее добывать газ нежели нефть. На момент запуска ЛГКС была одним из самых высокотехнологичных объектов «Томскнефти». Таковым остается и по сей день.
Ввод станции в эксплуатацию позволил решить вопрос с переработкой газа не только на Лугинецком месторождении, во всем регионе. Подготовленный на ней газ подаётся в магистральный газопровод через коммерческий узел учета газа в Парабели в 169-ти километрах от станции. И уже потом идет потребителям. Газа на месторождении добывается ровно столько, сколько в год перерабатывает объект - бережливое производство, без факелов, которые канули в лету. Обслуживают ЛГКС почти полторы сотни профессионалов, для которых за эти годы она стала не просто местом работы, но и вторым домом.
Станция за 20 лет не устарела. Оборудование модернизировалось, реализовывались инновационные решения. Причём, даже в первый год работы их было около двух десятков. Сейчас одна из приоритетных задач - создание резервной газокомпрессорной линии.

Николай Соломка, начальник управления подготовки и компримирования газа АО "Томскнефть" ВНК: «Сейчас направлен запрос в 14 возможных предприятий по строительству резервной газокомпрессорной линии. Уже полностью на отечественном оборудовании. Пока ещё «коммерцию» не получили, сколько это будет стоить, но такая работа ведётся».

20 лет, говорит Николай Соломка, нормативный срок службы оборудования. И это показатель стабильной и качественной работы. Которой у ЛГКС будет как минимум ещё на такой же срок.

Николай Соломка, начальник управления подготовки и компримирования газа АО "Томскнефть" ВНК: «Запасы имеются. В этом году подтвердили эти запасы, проведена большая геологическая работа. Запасов ещё на долгое время хватит».

Уточним, за год ЛГКС перерабатывает около полутора миллиардов кубометров попутного нефтяного газа. Сдаёт в трубопроводную систему «Газпрома» около 1,3 млрд. кубов сухого отбензиненного.



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ