Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Помочь на старте. Какую поддержку получили новые проекты в Стрежевом, и что из этого получилось?

16 ноября 2022

3 млн рублей в нынешнем году выделено на поддержку стартующего бизнеса в Стрежевом. Львиная доля - 2 млн 850 тыс. - привлечено из областного бюджета, 150 тыс. рублей добавлено из местного. При поддержке двух администраций - областной и местной - мы начинаем мини-цикл сюжетов о бизнес-идеях, удачно стартовавших в нынешнем году в самом северном населённом пункте региона.
Одним из ярких проектов нынешнего лета стал аквапарк на Окуневке. У Михаила Бакунина, идея открытия водного аттракциона возникла спонтанно. Увидел картинку похожего в интернете, спросил у подписчиков в соцсетях - хотели бы такой в Стрежевом? Люди заинтересовались. Администрации города идея сделать интересным, комфортным и цивилизованным для стрежевчан городской пляж на Окуневке понравилась. Несмотря на то, что таких аквапарков в стране всего около десятка, да и то на морях, Михаил решил, один будет на Томском севере. К тому же еще Александр Ляшенко решил открыть летнее кафе на Окуневке. Бакунин занялся аквапарком. Заказывать его пришлось из Китая. Шел батут долго, а когда пришел, оказался весь изрезан.

Михаил Бакунин, предприниматель: «Встал вообще вопрос, стоит ли его надувать или проще его вернуть и заказать новый? Но тогда уже мы 100% не успеем вообще летом открыться. Так как поставщики всегда кладут ремкомплект, т.е. они предполагают, что будут дырки, они кладут ремкомплект. И неделю 5 человек мы клеили этот (там 300 кв. метров) аквапарк».

Потом началась эпопея с установкой аттракциона. Всем миром и с этим справились. Открылись в аккурат на Ивана Купалу. Михаил, взявшийся за реализацию этого авантюрного проекта, не рассчитывал, что он окупится за одно лето. Говорит, делал это, в первую очередь, для своих детей. И чтобы тем, у кого нет возможности выехать на море, была возможность полноценно отдохнуть здесь, на севере. К слову, стоит аттракцион немало - 2 млн рублей. 500 тысяч предприниматель получил по бизнес-старту - на компенсацию затрат. Считает, помощь существенная. Есть планы на следующее лето.

Михаил Бакунин, предприниматель: «Качели поставить, турники, т.е. спортплощадку вообще для молодежи. Я уже заказал, уже лежат на складе у меня sup-доски. Их тоже будем в аренду сдавать».
Александр Воротеляк по бизнес-старту получил без малого 200 тысяч рублей. Он организовал фирму по установке, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации. Приобрел оборудование, обучил персонал, сейчас получает лицензию. Пока у него небольшое помещение, в будущем организация переедет в полноценный офис.

Александр Воротеляк, генеральный директор ООО «Застава»: «Совмещать будем с работами по видеонаблюдению, испытаниям пожарных лестниц и ограждений на зданиях, СКЛ оказание услуг населению тоже по установке автономных извещателей противодымных».

Специалисты «Заставы» уже провели испытания пожарных лестниц и ограждений в 7-й школе, двух зданиях «МНУ». В процессе подписания контракт по обслуживанию системы видеонаблюдения в детских садах. Это перспективное направление позволяет строить самые смелые планы дальнейшего развития.

Александр Воротеляк, генеральный директор ООО «Застава»: «Работа, допустим, с металлоконструкциями - те же самые лестницы, вот то, что мы испытываем, или ограждения. Если по каким-то критериям не проходят испытания, это надо восстанавливать или заменять, устанавливать новые. В этом направлении тоже можем работать».

Ирина Балицкая, заместитель мэра Стрежевого по экономике: «8 предпринимательских проектов вышли на финишную прямую, сейчас вот как раз находятся на стадии заключения соглашения. В рамках этих проектов планируется создать 15 новых рабочих мест. Мы будем, конечно, наблюдать за успехами наших предпринимателей, я пожелаю им успеха, порядка двух лет мы будем смотреть за тем, как они работают, как созданы их рабочие места, и, соответственно, выполняются ли те показатели, которые были заявлены в бизнес-проектах и так далее. И, конечно, будем стараться их сопровождать и помогать, оказывать им информационную, организационную поддержку. У нас отлично работает наш муниципальный центр поддержки «Интеллект», который вот только за этот период оказал порядка 770 консультаций и помогал всем предпринимателям готовить проекты на «Бизнес-старт».

О других успешных стартах нынешнего года мы расскажем в следующих выпусках «Факта».



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ