Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Бизнес-проекты года – в Стрежевом откроется парк зимних аттракционов

28 ноября 2022

В нынешнем году в рамках муниципальной программы поддержки малого предпринимательства на помощь бизнесу направлено более 72 млн рублей. Это на 18 млн больше, чем в 21-м. Из них на поддержку 8-ми проектов по «Бизнес-старту» потрачено 3 млн. Особое внимание уделено сфере услуг, ведь стрежевчанам после пандемии так необходимо получить положительные эмоции, которые, как известно, улучшают самочувствие. Мы продолжаем рассказывать о бизнес-проектах нынешнего года. Сегодня это «Минизоосад - Страусиная ферма» и «Парк зимних аттракционов «RIDER» на берегу Пасола.
«Минизоосад» расположен на ферме Сушковых, что справа по Колотогорской дороге на выезде из города (адрес в Дубль ГИС -Колтогорская, 3Б). Площадь территории - около полутора тысяч квадратных метров. Здесь есть постройки для зимнего содержания питомцев, уличные клетки, вольеры. Гостей встречает беспокойное хозяйство - на ферме 17 видов животных. Тут и экзотические страусы - эму и африканские, и парочка любопытных енотов, которым больше интересен объектив камеры, чем предложенное угощение, редкой породы павлины и много других птиц семейства фазановых. Есть даже лебедь, который попал сюда раненым, на днях ему нашли пару.

Альфия Сушкова, предприниматель: «Декоративные разные куры. Закупили мини-пигов - пару, девочку, мальчика. Енотов тоже - мальчика и девочку. И козлики, камерунские козлики».

Основные услуги, заявленные в бизнес-проекте: посещение экспозиции животных, организация экскурсий, катание на ослике, фотографирование с питомцами. Намерены работать и зимой, и летом.

Альфия Сушкова, предприниматель: «Режим работы у нас с 12 до 15 часов ежедневно будет, потому что холода. И поменялись цены. Теперь у нас для взрослых 250 рублей, а детям 200. Но если свыше, вот садики, лагеря приезжают, если они приезжают свыше 15 человек, будет 150 рублей на ребенка».

На деньги, полученные по «Бизнес-старту», купили часть стройматериалов для теплого птичника, на собственные средства приобрели инкубаторы - будут выращивать птенцов на продажу. В планах у предпринимателя в дальнейшем создать уютную семейную ферму, чтобы в гости заглядывали не только стрежевчане, но и жители соседнего региона. 

Альфия Сушкова, предприниматель: «Собираемся развиваться, озеленить, красиво чтобы у нас было, тротуары сделать, благоустроить».

Расходов в хозяйстве много. Львиная доля идет на корма. У каждого питомца свой рацион и предпочтения. Давать все подряд нельзя. Посетителям кормить животных разрешают только на специальных площадках под наблюдением сотрудника и только кормом, купленным зоосадом - для безопасности не только людей, но и животных.

Альфия Сушкова, предприниматель: «Я слежу за ними и кормлю, и пою, и то, что надо, какие витамины, я им предоставляю. Потому что с маленького возраста я их вырастила, и за каждого я переживаю».

У каждого животного есть ветеринарный паспорт, проставлены все прививки. Теперь, благодаря участию в «Бизнес-старте», на ферме появится свой штатный ветеринар. 
Все проекты специалисты администрации курируют, начиная с бизнес-идеи до ее реализации. Потом наблюдают за развитием, помогают, продвигают, консультируют, поддерживают на протяжении двух лет.
Парк зимних аттракционов «Rider» не исключение. Он откроется в начале декабря - напротив мемориала в здании бывшей лыжной базы на самом берегу Пасола. Новое место семейного отдыха для стрежевчан решил организовать Сергей Опарин. Для этого он продал машину, заявился на конкурс «Бизнес-старт», получил около 250 тысяч рублей. Все деньги вложил в дело: взял в аренду старую постройку, на ремонт которой ушла почти вся субсидия (предприниматель не поскупился на большие витражи), заказал спортинвентарь и оборудование. 

Сергей Опарин, предприниматель: «Около 50 ватрушек будет, буранов штук 8 будет всяких разных - низких, высоких. Ледянки, скорее всего, будем давать - не на картонках же, как раньше, катались, пришла малышня, нате берите, идите катайтесь. Тоже штук 10, наверное, будет. Будут самокаты зимние, где вместо колесиков будут лыжи, тоже там в районе 10 штук примерно. Сноуборды также будут - и детские, и взрослые - любые, тоже штук 10».

Цена проката, уверяет предприниматель, будет приемлемая. Можно даже взять на день. Режим работы: по выходным с 10.00 до 23.00 часов, в будни с 11.00 утра до 22.00 вечера. 

Сергей Опарин, предприниматель: «Будет столик, будут лавочки, чтобы посушиться, погреться. С горки пришли - без проблем, заходите, грейтесь, кофе, чай. Также эти ватрушки взяли, пошли опять кататься».

Горку Сергей приведет в порядок. Пока планирует сделать ступеньки, в будущем думает о подъемнике. Территорию возле базы к лету благоустроит. 

Сергей Опарин, предприниматель: «На улице будет веранда 6-метровая к речке. Выпилим деревья, чтобы вид был хороший, красивый летом. Солнце встает с той стороны, садится с той стороны - всегда солнечная сторона. Здесь, возможно, столики поставим - приходите, чай пейте. Планируем открыть здесь кинотеатр под открытым воздухом, есть такое в планах. Веревочный парк много идей разных».

Летом предприниматель, увлекающийся велоспортом, организует тут сообщество по интересам. В прокате будут не только велосипеды, но и самокаты, скейты, прочие средства передвижения.



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ