Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Стрежевские атлеты - рекордсмены мира

16 мая 2023

Стрежевская сборная по пауэрлифтингу установила пять мировых рекордов и третий раз подряд стала бронзовым призёром открытого чемпионата Сибири по силовым видам спорта. Соревнования прошли в Нижневартовске.
В соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов России. От Стрежевого поехали 10 стрежевских силачей: молодежь и ветераны. Все вернулись домой с наградами. 

Станислав Алексейкин: «Впервые выступал на открытом чемпионате Сибири Жендарев Александр. Выполнил норматив мастера спорта в подъёме штанги на бицепс и стал первым. В 16 лет выполнить мастера спорта – дорогого стоит».

Александр Жендарев: «Это была мечта. Очень сильно готовился и выполнил мастера спорта. Всё, что было поставлено – выполнил».

Станислав Алексейкин: «Также могу отметить семью Хорошиловых. Это наша общая победа с Можаровым Кириллом Олеговичем – они ходят к нему на самбо. И ко мне – подтягивают свой физический потенциал. Норматив мастера спорта мы с Егором Хорошиловым – старшим братом, выполнили ещё в прошлом году, поэтому в этом году мы ездили чисто на результат. Забрали золото. Помимо этого Егор ещё выполнил 2 мировых рекорда по юношам 14-15 лет, подняв штангу весом 70 и 75 кг. То есть подняв 70 кг, он сделал рекорд мира. И 75 – он уже свой рекорд снял и закрепил его. Младший брат – Макар Хорошилов – забрал 2 золота. И третий в «абсолютке» среди юношей 14-15 лет. «Попахали» - результат, соответственно, шикарный».

Кроме этого уже второй год подряд лучшим в своей весовой категории становится Иван Макеенков. А Али Джангутаев в этот раз выполнил норматив мастера спорта, завоевал золотую медаль и стал абсолютным чемпионом среди юношей. 

Станислав Алексейкин: «Ветеранов не могу не отметить: нашего самого возрастного участника команды – Камалдинов Фидарис. Который тоже принёс команде 2 золота – выступал в пауэрлифтинге среди ветеранов, а также в подъёме на бицепс. 2 золота. Молодец. Также мой прекрасный друг Авлекулов Тимур, который тоже выступал и поддержал команду. Принёс золото – выступал в дисциплине «жим лёжа без экипировки». 150 килограмм – мы забрали золото».

Тимур Авлекулов: «Мотивирует одно: двигаться, оставаться сильным и здоровым – это главная мотивация всегда».

Василий Щёголев завоевал серебряную медаль и выполнил норматив «Элита» в подъёме штанги на бицепс весом 107 килограммов. Виталий Аксёнов - абсолютный победитель чемпионата - подтвердил звание мастера спорта международного класса и установил 2 мировых рекорда. 
Капитан команды Станислав Алексейкин стал золотым медалистом, подняв штангу весом 335 килограммов, тем самым установив новый мировой рекорд в возрастной категории 40+, а в весовой - 140+. 

Кроме этого спортсмену вручили серебряной значок национальной ассоциации пауэрлифтинга как лучшему спортсмену 2022 года. Станислав Алексейкин выражает благодарность всем, кто помог в подготовке к чемпионату.



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ