Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 16/06/2024 по 16/06/2024

«Добродее» - 20 лет!

17 ноября 2023

Помощь себе и ближнему, адаптация и реабилитация, дружеское общение и возможность самовыражения. Общественная организация лиц с ограниченными возможностями здоровья "Добродея" отмечает 20-летний юбилей.
Уникальная и такая нужная в городе организация зарождалась постепенно. Педагог Гульнара Кадырова приняла в свой театральный кружок особенных ребятишек. Позже родители и педагоги объединились, создали сначала просто сообщество, затем официально зарегистрировали организацию. Выпускники "Добродеи" - в разных городах. И с каждым держат связь, следят за судьбой своих ребят.

Виталий Пинчук (г. Сочи): «Меня среди инвалидов одного отправляют в г. Москва. Гульнара Маратановна занмиалсь с нами театральным искусством. И теперь я снимаюсь в кино. Участвую в различных телевизионных проектах. Двигаюсь дальше». 

Место для душевных встреч, общения, творчества. Сейчас "Добродея" насчитывает с десяток различных занятий: изонить, лепка, аппликация, выжигание. Работ наберётся на масштабную выставку. Компьютерный класс, адаптированный для ребят с определёнными потребностями. Отдельный цех для выпиливания и выжигания. 

Оксана Данилова: «Мы занимаемся, учим младших. Сама я училась этому в ЦДОД. 
- Ребята быстро схватывают?
Кто быстро, кто медленно. У всех по-разному». 

Евгений Холод: «Выжигатели есть, шлейф-машинки разные. Есть специальный станок лазерный, на нём любой пейзаж, портрет, любую картину можно выжечь». 

Ирина Юнгина с радостью и гордостью демонстрирует работы мозаики мужа и свои бамбуковые шкатулки. Здесь, в "Добродее", они могут делиться своим творчеством. 

Ирина Юнгина: «Я даю джинсам вторую жизнь. 
- А сколько времени у вас уходит на создание одной сумочки?
- 2,5 часа». 

Адаптивная физическая культура просто необходима для таких ребят. Благодаря спонсорам и партнёрам в "Добродее" функционирует специально оборудованный спортзал.

Ринат Никифоров, инструктор по адаптивной физической культуре: «Самая большая сложность - это быть морально подготовленным, чтобы работать с такими детьми. Если аутисты или ДЦП, совсем другая психология». 

Две группы - помладше и постарше - занимаются дважды в неделю. Занятие длится час.

Ринат Никифоров, инструктор по адаптивной физической культуре: «На той тренировке ребятишки радовались - они первый раз повисели на перекладине. У них всё получилось. А раньше они не могли. Теперь довольные. И родители довольные. И мне хорошо тоже». 



Последние новости





Шекспир – на сцене центра допобразования
5 июня 2024
Лето – с пользой
5 июня 2024
Экология как образ жизни
5 июня 2024
Ссора на 3 тысячи
5 июня 2024
Грядёт отключение тепла
5 июня 2024
Тренер спортивной школы Стрежевого побывал на сборах в Казахстане
4 июня 2024
8 школьников из Стрежевого стали победителями отборочного этапа ГТО
4 июня 2024
После ссоры обеих стрежевчанок оштрафовали
4 июня 2024
В «Томскнефти» - новый генеральный директор
4 июня 2024
На базе 5 школы 11-классники сдавали два госэкзамена по выбору
4 июня 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ