Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 28/02/2024 по 28/02/2024

Большая перемена

6 декабря 2023

Всероссийский конкурс «Большая перемена - 2023» завершён. Его победителями стали 150 учащихся девятых-десятых классов и 150 одиннадцатиклассников. Среди призёров - стрежевские школьники.
Яркие, энергичные и невероятно талантливые. В этом году участниками «Большой перемены» стали почти 4 млн российских школьников - учащихся с 5 по 11 классы. В финал конкурса прошли 11 ребят из Томской области, трое - из Стрежевого: Тимур Хурматуллин из пятой школы и Анастасия Мотигуллина и Карина Ахтемийчук из четвёртой. Финалисты прошли отбор в несколько этапов. Сначала в дистанционном формате ребята презентовали свое портфолио, решали кейсы по избранному направлению и на заданную тематику. 
Анастасия Мотигуллина, финалистка конкурса "Большая перемена": «Кейс у меня был про технологии "зеро вейст" - про технологии безотходного производства. Я сделала кейс "Лавки «Экодомик», куда поставлялась бы экологически чистая продукция в экологически чистую тару». 
Карина Ахтемийчук, финалистка конкурса "Большая перемена": «Я выбрала направление «Предпринимай» и на онлайн этапе я выбрала кейс «Ярмарка бизнеса». То есть я изготовила своё собственное мероприятие по направлению «бизнес», которое привлекло бы молодёжь со всей страны. Кейс был очень высоко оценён, по нему я поехала дальше в полуфинал». 
Лучшие приняли участие в полуфинале, который прошел во всероссийском детском центре «Океан». 
Карина Ахтемийчук, финалистка конкурса "Большая перемена": «На полуфинале была общая тема «Всемирный фестиваль молодёжи». Там мы очно придумывали задания для других участников, которые участвовали бы в этом фестивале. Организаторы давали нам кейсы, и мы с командой их создавали на время. Команда у меня была очень интересная, там были люди с различными баллами, мне было очень приятно с ними работать. Мы создали кейс, который был очень высоко оценён. По итогу финала во Владивостоке мы прошли в финал». 
Финал прошёл в международном детском центре «Артек».
Победителями стали 300 старшеклассников. Одиннадцатиклассники получили по 1 миллиону, а ученики 9-10 классов по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие. Призёры-стрежевчане также получили по 200 тысяч рублей. 
Анастасия Мотигуллина, финалистка конкурса "Большая перемена": «Это было скорее интересно, чем сложно. Когда выбирала направление – задумывалась, не понимала, чего я хочу. Решила попробовать что-то новое, решила попробовать вызов «предпринимай». На нашем вызове нам сделали встречу с представителем «Сбербанка». Общалась с детьми, у кого-то свой бизнес уже, свои проекты, которые деньги приносят уже. Воодушевляет и хочется двигаться вперёд только от этого». 
Карина Ахтемийчук, финалистка конкурса "Большая перемена": «Мне очень понравилось от онлайн этапа и до конца. Несмотря на все трудности, переживания, стресс, обиды, мне было очень интересно участвовать, потому что это реально ценный опыт. Это те возможности, которые в будущем раскроются по максимуму, то есть мне будет легче адаптироваться к каким-то взрослым жизненным ситуациям. Считаю, что этот конкурс помогает подросткам найти себя в этом мире. И открыть для себя новые ресурсы и пространства». 

Анастасия Демидова



Последние новости





В "Современнике" прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества
26 февраля 2024
Герои сегодняшнего дня
26 февраля 2024
Губернатор объявил о создании томского именного подразделения «Васюган»
26 февраля 2024
Обман на деньги
26 февраля 2024
Унитаз - не мусорное ведро. "СТЭС" призывает жителей с уважением относиться к труду коммунальщиков
26 февраля 2024
30 томских предпринимателей получили гранты на открытие и развитие бизнеса
26 февраля 2024
В Александровском установят автономные светильники на солнечных батареях
26 февраля 2024
Вперёд, кадеты!
22 февраля 2024
Молодёжь будущего
22 февраля 2024
Студенты рассказали томичам о тонкостях обучения в техникуме
22 февраля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ