Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

В Александровском активно занимаются очисткой дренажных систем

10 апреля 2024

В самом разгаре - битва зимы и весны. Улицы городов и сёл то бегут ручьями, то вновь покрываются коркой льда. Для дорожных служб это особо напряжённый период: активно вывозится снег, чистятся ливнёвки. В Александровском работники делают всё возможное, чтобы не допустить подтоплений жилых домов. Фокус внимания - на дренажную систему.
На сегодняшний день в райцентре 27 объектов дренажной системы, которые требуют пристального внимания в период распутицы. Это основные артерии, по которым уходит вода. 

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Работает у нас два эскалатора, две самовальных техники, ну, и наши ребята с администрации сельского поселения занимаются, как раз, отливом от тех переходов, которые сегодня самостоятельно уложили наши жители. В принципе, почему проблема, наверное, и возникает. Кто какой материал из жителей находит, тот и применяет его, не понимая, что с осени может остаться вода, в зиму замерзнуть и потом возникают проблемы подтопления домовладений».

В Александровском по большей части жилые дома находятся ниже уровня дорожного покрытия, поэтому важно вовремя отводить талую воду. Многие очищают ливнёвки самостоятельно, другие зовут на помощь специалистов.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Скажу честно и откровенно: у меня сегодня три работника по благоустройству, которые занимаются этими мероприятиями. Представьте: на такую протяжённость, а она больше 10 км, люди - три человека - должны выходить и решать эти вопросы. Мне очень нравятся всегда жители с улицы Крылова, они всё время очень инициативные, активные. Мы прочистили основные дренажи, они взяли лопатки, прочистили ручейки, и всё встало на свои места».

К очистке дренажной системы специалисты приступили в первой декаде марта. На центральных улицах, по словам главы поселения, проблем на сегодня нет. А возникающие затруднения планомерно решаются. 

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Точечно мы работаем, но и люди тоже должны в эту работу включаться: помогать нам, себе прежде всего. Техника вся большая, приходится иногда работать руками. Стараемся, но получается всё и всегда по-разному».

Анастасия Демидова



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ