Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 23/07/2024 по 23/07/2024

Более 180 человек из Стрежевого и Александровского получили повестки

22 апреля 2024

В Стрежевом и Александровском районе вызову в военкомат подлежат 260 человек. 183 уже получили повестки. Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. Накануне состоялась первая отправка.
Сергей Бойко, военный комиссар Стрежевого и Александровского района: «Уже начались прохождения медицинских комиссий, были призывные комиссии - 13 человек призваны. Будут служить: большая часть в центральном военном округе, а так всех округов понемногу. Сухопутные войска, росгвардия, по 1-му человеку - военно - морской флот, ВДВ. Ну, большая часть пойдёт в сухопутные войска».

Помимо призыва на срочную военную службу военный комиссариат ведёт набор на обучение в высшие и профессиональные военно-учебные заведения министерства обороны.

Наталья Зубко, помощник военного комиссара по воинскому учёту: «Министерство обороны ведёт набор в 38-ми военных вузах. 4 вуза - это войска национальной гвардии и 1 вуз — МЧС России - это академия МЧС России, Санкт-Петербург. Поступить могут граждане, которые не прошли (службу Вырез.) военную службу от 16 до 22 лет, граждане, которые прошли военную службу до 24-х лет – это на высшее профессиональное образование. На средне-профессиональное образование граждане в возрасте до 30 лет. Поступить могут как юноши, так и девушки. Для девушек тоже есть набор, только на высшее образование. Для того чтобы поступить нужно прийти в военный комиссариат написать заявление. Пройти медицинскую комиссию. По итогам медицинской комиссии здесь в Стрежевом, потом кандидат уезжает на военно-врачебную экспертизу в город Томск/ Если он признан дело отправляется в училище, и кандидат уже ждёт вызова. В начале июля уже приходит вызов, и кандидат убывает@

Учебные заведения, в которые ведутся наборы, находятся в разных городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тюмень, Благовещенск. Образование бесплатное. Курсанты находятся полностью на государственном обеспечении, а точнее: проживание, питание, обмундирование. Помимо военной курсанты получают гражданскую специальность. Также выплачивается ежемесячное денежное довольствие и предоставляется ежегодный отпуск. В зимнее время 15 дней, в летнее - 30. Дорога также - бесплатная.

Алина Гриднева



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ