Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Все – на субботник!

27 мая 2024

Общегородской субботник - одна из добрых традиций Стрежевого. На уборку городских улиц и дворов выходят инициативные группы жильцов и трудовые коллективы. В минувшую пятницу, в борьбе за чистоту и порядок объединились предприниматели города и сотрудники мэрии.
Пятница - конец рабочей недели и, казалось бы, время для отдыха. Но многие трудовые коллективы решили провести время с пользой и вновь выйти на субботник. Так, взяв инициативу в свои руки, более 25 предпринимателей вышли на проспект Нефтяников. Надев перчатки, взяв грабли и мусорные пакеты, они приступили за работу. 

Анжела Барсукова, руководитель центра поддержки предпринимателей ООО «Содействие»: «Мы очень рады, что именно таким составом, и так откликнулись, и очень много среди нас мужчин, которые нашли время, оставили свой бизнес, на столь такой короткий срок и вышли на уборку территории. Ведь это наш город, здесь мы живём, мы ходим, сюда приезжают наши гости, сами дышим всем этим и это красиво. Мы выходим и на территорию свою, где наша организация находится, тоже навели там порядок. Наши дети в школах прибираются. Всё равно мы живём одной идеей - быть в чистоте. Это наш город, наша территория, наш двор. Мы все хотим здесь существовать и видеть город наш красивым». 

Илья Комсюков, индивидуальный предприниматель: «Я считаю, очень важно, чтобы в нашем городе было чисто, комфортно и поэтому я нашёл в своём плотном графике время. У кого есть возможность, тот должен внести свою посильную лепту в то, чтобы всем нам было чисто и приятно ходить по нашему городу». 

Спустя час, к ним присоединились сотрудники администрации. Они регулярно показывают своим примером, что красота, уют и порядок в городе зависит от каждого жителя. Этой весной мэрия уже третий раз вышла на уборку. За каждым структурным подразделением закрепляют свою территорию. Например, сотрудники управления городским хозяйством с хорошим настроением, улыбками на лицах, начали сбор листвы, мусора и веток в индустриальном парке. 

Елена Тоцкая, заместитель мэра Стрежевого: «Наши территории меняются, то есть мы выходим не только на какую-то одну закреплённую территорию, но и смотрим, где нужно навести порядок и, если территория не распределена, сотрудники администрации туда выходят. Мы будем выходить ещё и ещё, пока не наведём порядок в городе и призываем все предприятия и все учреждения присоединиться к акции, так сказать, весеннего наведения чистоты в городе, всех предпринимателей вокруг своих объектов. Если каждый хотя бы возле своего объекта наведёт порядок, то это будет уже существенный вклад и город станет только чище от этого». 

В общем, благодаря ответственным предпринимателям было собрано около 35 пакетов мусора. Сотрудники мэрии тоже потрудились на славу, и увезли на полигон больше 70 мешков. И призывают горожан не оставаться в стороне и сообща навести порядок в городе. 

Алина Гриднева



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ