Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 16/06/2024 по 16/06/2024

На базе 5 школы 11-классники сдавали два госэкзамена по выбору

4 июня 2024

Продолжается череда госэкзаменов. Сегодня одиннадцатиклассники сдали ЕГЭ по выбору - обществознание и физику. Испытание проходило в пункте проведения ЕГЭ на базе пятой школы.
Обществознание и физика - одни из самых популярных экзаменов среди выпускников. Их выбрали 96 и 40 человека соответственно. В большинстве вузов эти предметы значатся в списке вступительных испытаний. 

Виктория Степанова: « я иду на факультет спорта в Тюмень. К экзамену начала готовится в последнюю неделю. Оцениваю свои силы на баллов 60 примерно, где-то так. Проходной балл там 45. В принципе нормально, после русского вообще ничего не страшно».

Анна Корикова, Анастасия Мотигуллина: «Мы выбрали общество, потому что на юриста пойдём. Самое трудное выучить всю теорию, максимально всю, все признаки, функции, определения, планы, всё выучить, запомнить». 

Александра Костарева: «На протяжении года решала варианты, с репетитором готовилась, вебинары смотрела разные. Стресса очень много было, практически не спала, я сама себя накрутила. Я не могу быть на 100 % уверенна, но надеюсь, что на хороший балл напишу».

Ксения Филатова: «Я уснула пол пятого утра, волнения особо такого нет, потому что это, наконец-то, последний экзамен, я очень рада, волнение всё равно какое-то есть, но всё равно не так, как в первый экзамен».

Лев Аникин: «Вообще обществознание — это обширный теоретический материал, в первую очередь, действительно он охватывает несколько блоков так называемых - это экономика, политика, право, человек и общество, социология и каждый блок — это как отдельная наука. Для меня лёгкое в обществознании это, то что иногда попадаются задания, в которых я могу применить свой жизненный опыт». 

Егор Сотников: «Я физику выбрал. Поступать буду на инженера-технолога».

Максим Удалов: «Я выбрал предмет физика, потому что мне она нравится. Готовился отлично, с репетитором готовился в школе. Изучал дома, не спал ночами, лишь бы лучше сдать физику».

Встречают школьников всё так же - с металлоискателем. Проходят по предъявлению паспорта, услышав от регистратора номер своей аудитории. В руках только вода, ручки и шоколадка. На сдачу обществознания выделяется 3 часа 55 минут. На физику 3 часа 30 минут. 

Алтын Кусаинова, руководитель ППЭ: «У нас приехали представители центра по единым государственным экзаменам, члены ГЭК, они так же у нас контролируют и ОГЭ в девятых классах. В пункте проведения экзаменов у нас идёт видеофиксация, данную видеофиксацию мы наблюдаем и в штабе с экрана. Все аудитории оснащены видеокамерами. Дети вполне готовы, и на сегодня я могу сказать, что они достаточно готовы выполнить задания единого государственного экзамена». 

Напомним: основной период ЕГЭ начался 23 мая и закончится 11 июня. Резервные дни - с 13 по 21 июня - предусмотрены для тех, кто не смог сдать экзамен в очный период по уважительной причине и у кого есть наложение по предметам. А 4-5 июля одиннадцатиклассники смогут пересдать любой из предметов, чтобы улучшить свой результат.

Алина Гриднева


Последние новости





Шекспир – на сцене центра допобразования
5 июня 2024
Лето – с пользой
5 июня 2024
Экология как образ жизни
5 июня 2024
Ссора на 3 тысячи
5 июня 2024
Грядёт отключение тепла
5 июня 2024
Тренер спортивной школы Стрежевого побывал на сборах в Казахстане
4 июня 2024
8 школьников из Стрежевого стали победителями отборочного этапа ГТО
4 июня 2024
После ссоры обеих стрежевчанок оштрафовали
4 июня 2024
В «Томскнефти» - новый генеральный директор
4 июня 2024
На базе 5 школы 11-классники сдавали два госэкзамена по выбору
4 июня 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ