Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

«Плавучая поликлиника» работает в Александровском районе

13 июня 2024

Экспедиция «Плавучей поликлиники» продолжает работу на севере Томской области. Почти за месяц врачи медсанчасти №2 города Томска побывали уже в 17 населённых пунктах, осмотрев более тысячи жителей. С 6 июня работают в Александровском районе. В райцентре останавливались на 2 дня.
В Александровское теплоход "Владимир Черных" причалил 10 июня. "Плавучая поликлиника" укомплектована аптекой и современным диагностическим оборудованием. Основным направлением работы медицинской бригады традиционно является выявление рисков хронических неинфекционных заболеваний: онкологии, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Для жителей 28-ми удалённых населённых пунктов прибытие теплохода - ожидаемое и важное событие. Для многих это единственная возможность получить медуслуги и исследовать своё здоровье на современном оборудовании. 

Евгений Шляпников, главный врач "Плавучей поликлиники": «Места очень разные, начиная от населённых пунктов – удалённых, в которых отсутствует дорожное сообщение, зачастую даже отсутствует медицинский работник. Отсюда вытекают проблемы. Потому что пациенты очень часто, не хочу сказать, что с запущенными, но зачастую с некоррегируемой терапией, приходится в этом участвовать. Что-то новое находим, зачастую нехорошие заболевания, злые. Такие тоже уже есть, с достоверными признаками 2 человека уже было. С подозрениями побольше».

В составе медицинской экспедиции работают терапевт, хирург, педиатр, невролог, отоларинголог, пульмонолог, врач ультразвуковой диагностики, а также врач клинической лабораторной диагностики и другие специалисты. Кроме того, в команде - средний медицинский персонал: фельдшер, медсёстры, акушерка, фармацевт, лаборант. Большая часть врачей впервые отправилась в рейс "Плавучей поликлиники". 

Юлия Бесчастных, процедурная медсестра "Плавучей поликлиники": «Во-первых, это гордо, потому что нас выбрали. Было волнительно, потому что мы не знали, как нас встретят, потому что думали, что к нам много кто может не прийти. Потому что первых уже все знают, а мы первый раз. Лор и специалист по УЗИ ездят не первый раз, они нам помогают, говорят где и как могут встретить, нужно быть внимательными в этом населённом пункте. Они как наши наставники».

Эльвира Шихабидова, фельдшер "Плавучей поликлиники": «Пока мне всё нравится, достаточно интересно, это новый опыт. Люди разные, жалобы разные у пациентов. Поток здесь не такой большой, как ожидалось. Здесь есть специалисты, к которым они постоянно ходят. Тут есть и врач-офтальмолог, отоларинголог, терапевты, есть доктора».

К каждому пациенту - индивидуальный подход, принимают до последнего человека в очереди. 

Сегодня "Плавучая поликлиника" работает в Светлой Протоке, завтра по плану Лукашкин Яр. 
До конца месяца томские медики посетят ещё 11 отдалённых сёл севера области, в Томск вернутся 28 июня. Напомню, проект «Плавучая поликлиника» реализуется департаментом здравоохранения Томской области при поддержке губернатора Владимира Мазура и акционерного общества «Востокгазпром».

Анастасия Демидова


Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ