Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Светлана Шведова представила Стрежевой в суперфинале чемпионата «Открой рот»

13 июня 2024

Стрежевчане вновь покоряют столицу. На Красной площади прошёл суперфинал чемпионата по чтению вслух на русском языке "Открой рот". И там выступила педагог пятой школы Стрежевого Светлана Шведова. Сначала она победила на городском этапе, а потом и на конференции "Сибирь".
Светлана Шведова, финалистка чемпионата "Открой рот": «Я учитель начальных классов, и принимала участие в чемпионате впервые. Очень интересно и очень тепло был проведён наш первый этап в Стрежевом. Следующий этап, чемпионат Сибири, проходил онлайн. Моя победа для меня была очень неожиданной. И вот, наконец, красная площадь. На ней встретились 9 лучших чтецов».

Светлана отмечает, что самым волнительным была встреча с профессионалами. Среди 9-ти финалистов были и актёры, и мастера сценического чтения. 

Светлана Шведова, финалистка чемпионата "Открой рот": «Победил человек, который в этом году тоже впервые принимал участие, победил неожиданно для всех нас, но этим и замечательно».

В чемпионате "Открой рот" участие могли принять абсолютно все желающие. На одной сцене встречались пенсионеры и студенты, вахтовики и учителя, те, кто участвует уже давно и новички. Светлана Шведова читает с ранних лет и о чемпионате слышала давно, но участвовать решила только в этом году. Её привлёк сам формат, идея о чтении незнакомого текста вслух. 

Светлана Шведова, участница финала чемпионата "Открой рот": «Я читаю с трёх лет. Чтение для меня — это всё. Это путешествия, встреча с необычными людьми, познание мира. Наверное, вот так. Когда у меня спрашивали: «Вы поедете в Москву»? У меня был однозначный ответ - конечно да! Потому что этот шанс выпадает раз в жизни, ну, по крайней мере мне. И не воспользоваться им было ну невозможно. Ждала ли я победы? Ну конечно нет. В этом чемпионате участие для меня было самым главным».

Проигравших нет - такова сама идея этого турнира. Победителем стал театральный актёр с 38-ми летним стажем Александр Скавыш, все остальные заняли вторые места. 

Светлана Шведова, участница финала чемпионата "Открой рот": «Как ни странно, готовится к чемпионату не нужно. Вот моё мнение. Это чемпионат для тех, кто любит читать, кто читает. Очень интересно, это стоит попробовать».

Анастасия Жук



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ