Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/05/2024 по 27/05/2024

Мэрия принимает заявки на получение субсидии на проведение ремонта фасадов домов

4 апреля 2024

Администрация Стрежевого начинает отбор претендентов на получение субсидии на проведение ремонта фасадов многоквартирных домов. Подать заявку могут управляющие компании, ТСЖ и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по содержанию общего имущества многоквартирников города.
Долгая и суровая стрежевская зима частенько заставляет задуматься жителей многоквартирных домов об утеплении фасадов. Ведь холодные стены и ощущение, что их продувает насквозь - совсем не показатель комфорта. Долгое время в городе существовала практика точечных ремонтов фасадов, когда утеплялась только одна квартира. Сейчас программу изменили. 

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Главное условие этой программы то, что утеплять нужно не локально, а утеплять полностью либо весь фасад дома, либо половину фасада дома, либо одну торцевую стену. Но должна быть полностью законченная работа: от низа до самого верха – до крыши». 

Пилотным проектом стал 429 дом, который полностью обшили профлистом в прошлом году. Сейчас администрация города принимает заявки от претендентов для аналогичного ремонта.

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Постановлением администрации города от 9 февраля этого года утверждён порядок предоставления средств субсидии из местного бюджета на ремонт фасадов многоквартирных домов. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования 50 на 50 - субсидия и средства собственников многоквартирного дома. В этом году ИП Аббасов подал уже заявки на субсидию по этой программе. Это дом Коммунальная, 73 и Торговая, 11».

В состав заявки включаются и акты обследования всего многоквартирного дома, и заявки от жильцов о промерзании. Нужно сделать проектную документацию: подготовить смету, пройти экспертизу. Всё это указывается в заявке.

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Это должно быть решением собственников – большинства. Потому что это их средства. УК самостоятельно может предложить поучаствовать, но без собрания жильцов это не удастся сделать».

Сумма ремонта зависит от размера дома. Чем больше квартир, тем меньше придётся платить каждому собственнику. Проблема промерзания коснулась многих. Однако есть категория домов, которые нельзя отремонтировать обшивкой.

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Утеплять панельные дома мы не можем, потому что нельзя на них никакую фасадную систему настроить. У них можно только ремонтировать межпанельные швы. Качественный ремонт их даст положительный эффект однозначно. По кирпичным домам никаких ограничений нет, можно утеплять любой технологией, которая есть в строительстве. И блочные дома тоже можно утеплять».

Приём заявок от управляющих компаний, ТСЖ и индивидуальных предпринимателей проводится до 20 апреля в управлении городского хозяйства по адресу: Строителей, 55, строение 1. 

Анастасия Демидова



Последние новости





Стрежевчанка Светлана Шведова выступит в финале чемпионата "Открой рот" в Москве
15 мая 2024
Субботник «Томскнефти»
15 мая 2024
Ранее судимый стрежевчанин нарушил комендантский час и не явился в ОВД
15 мая 2024
В фонде «Защитники Отечества» открыта горячая линия для ветеранов СВО и членов их семей.
15 мая 2024
Около 450 тысяч рублей в этом году уже направлено на поддержку ветеранов ВОВ
15 мая 2024
«Плавучая поликлиника» приступила к работе
15 мая 2024
Клещи в деле
15 мая 2024
Высокий полёт
14 мая 2024
В «Пространстве» прошёл чемпионат «Дело в игре»
14 мая 2024
В поиске занятости
14 мая 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ