Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 27/05/2024 по 27/05/2024

Фестиваль «Капельки» уже в 25-раз прошёл в Стрежевом

8 апреля 2024

Долгожданный фестиваль для детей, родителей и воспитателей. Во дворце искусств уже в 25-й раз прошли "Капельки".
На сцене - самые маленькие артисты, а в зале - самые благодарные зрители: мамы, папы, бабушки и дедушки.

Ирина Антощук: «У нас просто внучка здесь участвует, и мы всегда ходим на эти мероприятия. Ну куча эмоций непередаваемых. У нас уже не одно поколение участвует. У нас сначала дети участвовали в этих конкурсах, теперь уже и до внуков дело дошло. Все очень здорово. Дети такие разносторонние. Вот конкретно моя внучка, она и в сценке участвовала и песни она пела и танцевала2. 

Традиционно фестиваль был разделён на два отделения и две номинации. "Театр костюмов" и «Тематическая программа», где дети показали три номера в разных жанрах: вокал, хореографию и художественное чтение, связанных между собой единым сценарным ходом и режиссёрским решением. 

Севда Акимова, музыкальный руководитель СП «Росинка»: «Ну готовились можно сказать в течении месяца. Дети молодцы очень потрудились. Они, тоже не смотря на усталость, ну готовились как могли».

Кристина Замалиева, воспитанница СП «Росинка»: 
«- Что вы сегодня подготовили? 
- Сегодня прическу. Танец клоунов. 
- Сложно было готовить танец?
- Так себе сложно. 
- что было самое сложное?
- Песня»

Все костюмы абсолютно разные! Зрители удивлялись фантазиям тех, кто трудился над коллекцией. Впрочем, и для жюри сложно было принять решение, не поддаваясь эмоциям.

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Вы знаете мне, наверное, проще всего. Я оценки ставлю субъективные. Нравится мне или не нравится. Я оценку скажем так ставлю как родитель, эмоционально. Я восхищаюсь, когда ребятишки бескорыстно, как солнечные зайчики читают стихи, поют песни, танцуют, переживают. Конечно, как здесь поставить оценку меньше чем максимальная? Поэтому я и не ограничиваю себя, если мне номер понравился, мне понравилось, как ребенок эмоционально, открыто и свободно выражает свое творчество, выражает свои эмоции. Я ставлю самые высокие баллы».

Лауреатами 1-ой степени в различных номинациях стали команды "Золотого ключика", "Росинки", "Журавушки", "Ромашки", "Колобка" и "Петушка". Общий итог: в номинации "Тематическая программа" победитель - структурное подразделение "Золотой ключик". Лучший "Театр костюмов" по мнению жюри - у "Росинки".

Алина Гриднева



Последние новости





Стрежевчанка Светлана Шведова выступит в финале чемпионата "Открой рот" в Москве
15 мая 2024
Субботник «Томскнефти»
15 мая 2024
Ранее судимый стрежевчанин нарушил комендантский час и не явился в ОВД
15 мая 2024
В фонде «Защитники Отечества» открыта горячая линия для ветеранов СВО и членов их семей.
15 мая 2024
Около 450 тысяч рублей в этом году уже направлено на поддержку ветеранов ВОВ
15 мая 2024
«Плавучая поликлиника» приступила к работе
15 мая 2024
Клещи в деле
15 мая 2024
Высокий полёт
14 мая 2024
В «Пространстве» прошёл чемпионат «Дело в игре»
14 мая 2024
В поиске занятости
14 мая 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ