Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 

































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


5 марта 2022

Сценарий ледохода прогнозируют благоприятный, однако регион готов к любому развитию событий

Более 350 тысяч звонков от жителей региона приняли операторы службы "112" в 2021 году, сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Тостоносова. Он же информировал о готовности области к профилактике весеннего паводка.

На предупредительные мероприятия в паводкоопасный период весной в областном бюджете предусмотрено почти 20 миллионов рублей.
«Финансовые средства запланированы на мониторинг ледовой обстановки в местах потенциального заторообразования, ледорезные и ледовзрывные работы на реках, дополнительные измерения уровня водной поверхности на гидропостах, применение вертолета МИ-8 и на другие мероприятия», — сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.
Уточнил, что при областной комиссии по чрезвычайным ситуациям работает экспертная группа, которая на основании данных мониторинга готовит предложения о местах ослабления ледяного покрова на Томи и Оби, и по другим вопросам профилактики паводка. В частности, обсуждается необходимость искусственного воспроизводства рыбы в реках после проведения ледовзрывных работ. 
К слову, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС прогнозирует благоприятный сценарий ледохода этой весной.


Александровцы уверены, дом-интернат для престарелых и инвалидов должен остаться в райцентре

Делегация из области во главе с начальником областного департамента соцзащиты населения Марины Киняйкиной побывала в Александровском, посмотрела, какие помещения предлагают они перепрофилировать под дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Виктор Мумбер, глава Александровского района: «Моя задача, как главы района, сделать так, чтобы данное учреждение осталось в Александровском районе, именно в селе Александровском. Потому что это очень важно для нас. Во-первых, там живут не только александровцы, там проживают стрежевчане, и не только стрежевчане. Знакомясь с проживающими, они, оказывается, даже есть из других, соседних регионов. Также в данном учреждении работают жители Александровского. Рабочие места нам нужны. Важно, чтобы люди, которые живут у нас, оставались здесь. Поэтому для нас очень важно, чтобы это было именно в Александровском».

Одно из зданий, предложенных администрацией района, Виктор Мумбер признает, имеет серьезный износ и, вероятно, перепрофилировать его под дом-интернат будет сложно. Второе, по его мнению, - возможно вполне. 

Виктор Мумбер, глава Александровского района: «Это здание администрации нашего жилищно-коммунального хозяйства. Был представитель "Облстройзаказчика". Он, посмотрев на здание визуально, посмотрев на документы, сказал, что возможна реконструкция данного здания. Оно потребует, конечно, серьезных вложений, но сегодня надо понимать, что это здание наше и мы передадим его безвозмездно департаменту в государственную собственность безвозмездно, без всяких расходов на его приобретение. Это плюс. Потому что Стрежевой предлагает здания, которые являются частными. Они, естественно, будут стоить немало средств».

Сейчас задача специалистов облдепартамента - всесторонне изучить предложенные варианты. Рассмотреть возможность устройства лифта, перепланировки с учетом организации там не только комнат для проживающих, но и подсобных помещений. И в целом оценить пригодность зданий для размещения там специализированного учреждения.

Виктор Мумбер, глава Александровского района: «Здание, которое мы предложили, более 600 квадратных метров. Все-таки можно провести реконструкцию. Понятно, что там нужна реконструкция всего здания. Оно офисное, ественно, с кабинетами, которые надо где-то расширять, раздвигать и так далее. Но с моей точки зрения это возможно. А точку зрения специалистов мы должны услышать. Не так быстро, но в ближайшее время.
Хотелось бы, чтобы люди, которые работают у нас, имели эти рабочие места, остались здесь и работали уже в другом здании, но в этом же учреждении».

Марина Киняйкина также встретилась с коллективом дома-интерната. Сказала, в спешном порядке закрывать его никто не будет. И переселять людей без их согласия тоже.


8 лет лишения свободы за 180 граммов пороха

За неделю стрежевские полицейские возбудили 12 уголовных дел и раскрыли с учетом ранее совершенных 8 преступлений. Выявили 58 административных правонарушений, большая часть - распитие спиртного и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «Реализуя оперативную информацию, сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Стрежевской» области выявлен факт незаконного хранения взрывчатых веществ. По предварительным данным, ранее не судимый стрежевчанин 1986 года рождения в квартире по месту жительства незаконно хранил взрывчатые вещества, а именно промышленно изготовленный охотничий бездымный порох общей массой более 180 граммов, который, согласно справке об исследовании, относится к взрывчатым веществам метательного действия, пригодный для производства взрыва. Две металлические емкости с веществом изъяты сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Межмуниципальный отдел МВД России «Стрежевской» приглашает на службу в органы внутренних дел граждан Российской Федерации. Требования, предъявляемые к кандидатам: возраст от 18 до 40 лет, среднее полное, среднее профессиональное и высшее образование, способность по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Гарантирована достойная заработная плата, льготное исчисление выслуги лет, полный социальный пакет. По вопросам поступления на службу обращаться в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Стрежевской» по адресу: 4 мкр, д. 441. Телефоны для справок: 53769, 53875, 89188017312, 89069570502, 89138230471».


Смертность превышает рождаемость

По информации местного оперштаба, в стационаре с коронавирусом находятся 35 человек, 6 из них в реанимации. Амбулаторно лечатся 224 пациента (на 66 меньше по сравнению с данными на 4 марта): 192 взрослых и 32 ребенка. Плановая медицинская помощь в больнице пока не возобновлена. Она будет вводиться в регионе поэтапно в зависимости от эпидобстановки в каждом муниципальном образовании. Далее - демографические данные по нашему городу за февраль. Их редакции СТВ предоставил местный отдел ЗАГСа.

В феврале родилось 19 детей: 8 мальчиков и 11 девочек. Семей, в которых родился первый ребенок зарегистрировано 5, второй - 10, третий - 3, четвертый -одна. Среди молодых мам есть несовершеннолетняя. Чаще стрежевчанки рожали в возрасте от 21 года до 40 лет - 17 случаев. У мальчиков в феврале имена не повторялись, у девочек наиболее распространенное - Виктория. Среди редких и забытых: Сергей, Анатолий, Мия, Виталина.
Браков зарегистрировано 20. Наиболее активная группа - в возрасте старше 35 лет - 9 мужчин и 7 женщин. В первый брак вступили 14 мужчин и 8 женщин, в повторный - 6 и 12 соответственно. Самая молодая пара - жениху 18 лет, невесте 17. С большой разницей в возрасте с брак вступили мужчина 37 лет и женщина 23-х. Обручились в элегантном возрасте 60-летний жених и 68-летняя невеста.
Вступали в брак иногородние - из Александровского, Назина, Нового Васюгана, Зональной Станции, Колпашева, Мегиона, Саратовской и Курской областей, Алтайского края, а также граждане Азербайджана и Казахстана.
Разводов было 13. Наиболее критичный возраст - от 25 до 39 лет - 2 мужчины и 8 женщин. 
В феврале ушли в мир иной 44 человека - 31 мужчина и 13 женщин. 


Энергетики поделились идеями, как оптимизировать и улучшить производственный процесс

Юбилейная - 20-ая научно-техническая конференция прошла на предприятии «Энергонефть Томск». Событие, давно ставшее престижным для работников общества и любимым - для руководства.

Перспективные и амбициозные, со свежими идеями и видением рабочих процессов - нынче 12 молодых сотрудников «Энергонефть - Томск» приняли участие в конференции. 

Виктор Мажурин, генеральный директор ООО «Энергонефть Томск»: «Двадцатая конференция, 21 год исполнилось вчера нашему предприятию, то есть 21 год назад была зарегистрирована «Энергонефть Томск. За это время много людей прошло через конференцию: если посчитать за 20 лет количество участников, можно понять, что численность уже такая - сопоставимая с численностью нашего предприятия».

Дмитрий Ломакин, первый заместитель генерального директора ООО «Энергонефть Томск»: «Хотелось бы пожелать всем удачи, донести свои темы до членов жюри и, самое главное, не отпускать их, не бросать на промежуточном этапе. Если вы считаете, что тема или ваш проект действительно принесёт пользу предприятию, отрасли, то в дальнейшем всё-таки постараться его реализовать на своих рабочих местах».

Формат и регламент мероприятия традиционны. Защита проходила в очном формате, за исключением выступления одного участника, который в связи с производственной необходимостью представлял проект дистанционно. Работали в 2 секциях: «Электроэнергетика» и «Теплоэнергетика». 

Дмитрий Афонников, участник НТК «Энергонефть Томск»: «Мой проект называется «Создание бригады лесорубов на базе БРОЭ». Задача моего проекта заключается в том, чтобы организовать эффективную работу бригады лесорубов, которая будет направлена на очищение охранных зон ЭВЛ от лесной поросли. Если дерево падает на провода, электроснабжение прекращается. Тем самым растёт аварийность. Растёт аварийность – растут убытки предприятия в том плане, что план по безаварийной работе нужно выполнять. От этого зависят заработные платы и премии всех работников предприятия. Существуют проблемы, которые не зависят от заказчика, непосредственно от «Энергонефть Томск». А зависит от подрядчика, который сейчас выполняет основной объём лесной вырубки. Мы планируем внести сюда элементы нашей работы, то есть создание нашей отдельной бригады, которая будет более высококвалифицирована, и которая будет более ответственно подходить к выполняемой работе».

Диана Садикова, придя работать на предприятие год назад, сразу нащупала болевую точку.

Диана Садикова, участник НТК «Энергонефть Томск»: «Мой проект – это оптимизация затрат на собственные нужды. То есть возврат израсходованной воды в стопроцентном объёме на вторичное использование. Вначале, когда я приходила на работу, весь процесс я вижу: сколько воды утекает. Всё это время зарождалась такая идея – возврата данного количества воды обратно. Так как там очень большие объёмы затрачиваются».

Как повысить энергоэффективность котельных, автоматизировать системы обогрева, улучшить световую индикацию наличия напряжения на объектах? Каждый проект продуман и обоснован. По словам генерального директора общества, эта конференция - одна из первых, когда члены жюри тут же в протоколе помечали - "к внедрению".

Виктор Мажурин, генеральный директор ООО «Энергонефть Томск»: «Я был приятно удивлён сегодня секцией «Теплоэнергетики». Все участники без исключения представили доклады, которые готовы к реализации, наверное, вчера. Ну, один был готов к реализации завтра. Но, в целом, все работы практические и самое приятное было то, что участники знают темы, которые говорят. Знают схемы, знают своё оборудование, умеют дискутировать и отстаивать свою точку зрения. На любой вопрос отвечают. Очень приятно было».

В секции «Электроэнергетика» победила Алёна Осипова, её же отметили в номинации «Лучший докладчик». Примечательно, что 3 года назад на НТК девушка заняла ровно такие же позиции.

Алёна Осипова, победитель НТК «Энергонефть Томск»: «Суть моей работы заключалась в том, чтобы повысить безопасность проведения работ в электроустановках. Чтобы даже в случае ошибок персонала, так как человеческий фактор мы не можем исключить, мы смогли бы предотвратить несчастные случаи со смертельным исходом».

В секции «Теплоэнергетика» лучшим стал Иван Дукмас с проектом об оптимизации потребления электроэнергии на котельных в межотопительный период. Суть - в изменении схемы горячего водоснабжения совместной работы котельных № 1 и 2 в Пионерном. К внедрению разработки приступят уже летом.

Иван Дукмас, победитель НТК «Энергонефть Томск»: «За счёт моего проекта мы экономили электроэнергию при работе той же, какая сейчас в 2 раза. Все материалы, необходимые для этого проекта были у нас в наличии в цеху и этот проект можно было сделать своими силами. Всё было просто по проекту, не было сложных процессов».

Дмитрия Афонникова отметили в номинации «За волю к победе». «За практический подход» поощрили Диану Садикову.


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ