Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 





































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


25 мая 2017

В Александровском переселенцы из аварийных домов начали заселяться в новые квартиры. А чтобы в Стрежевом успеть достроить дома к осени, строителям нужно как минимум в два раза - до 150 человек увеличить количество специалистов на площадках

В Александровском районе начали заселять два новых дома, построенные в микрорайоне Казахстан по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В церемонии выдачи ключей и перерезания символичной красной ленты приняли участие не только местные, но и областные власти - замгубернатора Евгений Паршуто. Он побывал на томском севере с двухдневным рабочим визитом.

25 мая для Александровского день исторический. Новое жильё, успешно реализованная программа на территории. Некоторые переселенцы до конца не верили, что обретут новую крышу над головой весной, а тут - всем скептикам назло - выдача ключей. Представитель подрядчика, компании "Лидер-Инвест", подчеркнул - строили не просто квадратные метры, а среду обитания.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Поблагодарить за действительно народную стройку. Я по-другому назвать её не могу, потому что в этой стройке участвовали абсолютно все. Поддержка от администрации Томской области во главе с губернатором, его командой, была на протяжении этих трёх лет, и мы видели эту поддержку».

Евгений Паршуто, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре: «Для Александровского это событие. Потому что с конца 80-х годов там такого масштаба заселения не было, такого строительства. Ну, строился у них два года назад детский сад большой, социальный объект. А вот с точки зрения социального строительства это конечно большое событие. 53 семьи заселяются в новые дома из бараков. Процесс заселения будет продолжаться несколько дней или недель, но люди с хорошим настроением. Строители обязались, понимая, что там есть какие-то недоделки, вопросы, связанные с качеством или отдельными моментами. которыми надо решить, мы договорились, что они в течение месяца работают, оперативно устраняя все вопросы. Второй момент - благоустройство. Губернатор дал поручение, чтобы там было образцовое благоустройство этих дворов. И на самом деле мы сейчас связываем это с программой "Комфортная городская среда", там рядом будут два двора. Один - новый. И второй рядом со старыми домами, но они получат комплексной благоустройство».

Не так безоблачно во всех смыслах пока в Стрежевом, в 3ГГ. К сентябрю здесь должно быть построено 3 многоквартирных дома.

Евгений Паршуто, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре: «За всю мою историю самая тяжёлая стройка, за 12 лет. Не потому что она масштабная, потому что она в очень сложных условия ведётся. И организационных, и логистика тяжёлая, и строительная компания очень и тяжело разворачивается. Такая картина, которую мы наблюдаем. должна была быть в октябре. И тогда спокойно можно было бы все этапы и по отделке, и по благоустройству сделать. Сегодня у нас осталось 65 суток. Счёт пошёл даже не на часы. Я сейчас подрядчику сказал, что у него поминутный график работы должен быть. На стройке сейчас работают 85 человек. Количество в ближайшее время должно быть доведено до 150-200. Иными силами просто невозможно здесь работать. Всё возможно сделать в установленные сроки. И чтобы у нас было 20-25 дней для оформления бумаг. Помимо этого этот район 3ГГ должен получить особый уровень благоустройства. Сейчас мы будем подробно обсуждать качество фасадов, цветовое решение, чтобы здесь был действительно интересный район».

Как и обещали власти, к доработке проекта подключился ТГАСУ. Специалисты внесут новые, интересные элементы дизайна жилого микрорайона, касающиеся, прежде всего, благоустройства. С бумаги на местность перенесут в ходе сезона.

Евгений Паршуто, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре: «Губернатор практически каждый день интересуется с вопросами, связанными с реализацией программы. Поскольку тяжело программа шла с 13-ого года. 13-14 это был Томск. Там всё было идеально, быстро. Там крупные строительные компании занимались. А потом программа переместилась в районы Томской области. И здесь начались проблемы, связанные с наличием компаний, логистики и организации. Потому что заказчиками являются муниципалитеты. Кто-то подготовлен, кто-то не очень, кто-то вообще жильё никогда не заказывал. Поэтому в 15-м году произошёл системный сбой. И настолько серьёзный, что было отмечено и фондом реформирования ЖКХ, и Минстроем, и нам пришлось титанические усилия предпринимать. Поэтому губернатор постоянно контролирует ситуацию. Мы ему даём сводки еженедельно, и фактически его приезд в Стрежевой, в Александровский район многие вещи расставил по своим местам».

Программа по переселению в регионе выполнена более чем на 80%. Основной остаток приходится именно на наш город.

Евгений Паршуто, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре: «У нас, по большому счёту, осталось 6 многоквартирных домов. 4 из которых находятся в Стрежевом. 15 000 квадратных метров надо расселить. 11 000 - здесь. Практически всё в Стрежевом. Остался у нас один дом в Каргаске и один в Парабели. Это всё решим. Поэтому самая глобальная проблема - 3ГГ. Здесь повышенное внимание. Тут сейчас меньше нужно контроля, больше - реальных действий. Поэтому здесь никто на площадке не кричит. Никаких конфликтов быть не должно, все должны работать на общую цель. Серьёзную помощь оказывают мэр и администрация. По всем вопросам - хорошее взаимодействие».

Секрет долголетия – не махать удочкой под проводами и не лазить на трансформаторные будки

Рыбак, задев удочкой за ЛЭП, погиб сам и чуть не спалил лес под Иркутском. Это случилось нынешней весной. Случай не такой уж и редкий. И вполне характерен и для наших территорий, говорят энергетики.

Вот так, в считанные секунды от человека, задевшего удочкой линию, остаётся только память. Таких участков в нашем регионе, где высоковольтные провода проходят либо над водой, либо в непосредственной близости довольно много. Энергетики рыбаков об опасности предупреждают каждый сезон. Однако порой азарт ловли берёт верх над осторожностью.

Василий Мамчур, начальник стрежевского района электрических сетей ПАО "ТРК": «Они прекрасно понимают, что опасно. Но не контролируют свои действия. Могут увлечься. Опасность приближения удочки. Она проводит напряжение. Сам человек стоит на земле, получается великолепная цепь. И даже не касаясь. Особенно высококольтные лини. Там под 110 попал молодой человек, рыбачил. Проходил с удочкой. И там на расстоянии даже пробило. И он получил сильнейшие ожоги».

Энергетики категорически не рекомендуют рыбачить поблизости ЛЭП. А участки линий электропередачи настоятельно советуют проходить со сложенной удочкой. Или же нести её в горизонтальном положении. Ну и, конечно, не залазить на сами опоры ЛЭП.
Помимо них потенциально опасные объекты - трансформаторные будки. Их в Стрежевом более двухсот. На одной недавно ударило током школьника, забравшегося на крышу. Случай редкий, говорит Василий Мамчур.

Василий Мамчур, начальник стрежевского района электрических сетей ПАО "ТРК": «На моей памяти было ещё два случая. Я ещё только начинал работать. У нас были и вводы другого исполнения. Были низко расположены, закрыты сетками. И в эти сетки кидали мусор. И один из ребятишек лет 12-ти бутылку хотел достать, потянулся палкой и коснулся. 10 000 вольт его ударило. Легко отделался. И второй случай. Также на подстанции. Зимой играли, прыгали в снег. Тоже, без смертельного, слава Богу, случая».

Воздушные вводы на распределительные устройства остались в 1, 2 микрорайонах и 3ГГ. А это значит, что здесь на крышах трансформаторных будок опасно смертельно. Всегда. Поэтому к ним нельзя ни подходить ближе. чем на метр, ни тем более залазить.

Василий Мамчур, начальник стрежевского района электрических сетей ПАО "ТРК": «Нельзя этого делать, особенно там, где идут провода. Это всегда смертельно опасно. И взрослые в этом случае должны реагировать. Дети не могут понимать, что это такое, а взрослые-то прекрасно знают, что это такое: провода, электричество. Любое напряжение опасно для жизни. Здесь присутствует напряжение 10 000 вольт. Поэтому даже ближе метра приближаться опасно. Поэтому находиться на крыше ни в коем случае нельзя. Мало того - нахождение детей на крыше может привести к повреждению этой крыши. Ремонтируем мы их раз в 10 лет, как положено. Они из техноэласта. Но порвать и его можно. Баловались на крыше, порвали техноэласт, пошла вода в распредустройства, залила оборудование. Произошло короткое замыкание, люди остались без света».

На выходных в городе пройдёт акция ГИБДД «Нетрезвый водитель»

О ситуации на стрежевских дорогах за неделю - представитель отдела ГАИ Наталья Ревунова.

Наталья Ревунова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «22 мая в 20 часов 15 минут на ул. Молодежная возле дома 21 12-летний стрежевчанин, управляя велосипедом ХЕТЛЕНДЕР, не учел скорость движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Тойота Королла, после чего велосипедист, совершил столкновение с велосипедом СТЭЛС под управлением несовершеннолетнего. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетним велосипедистам была оказана медицинская помощь.
За минувшую неделю инспекторы ДПС выявили 166 правонарушений. 5 водителей задержано за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 4 водителя - за управление транспортным средством без водительского удостоверения, 17 административных материалов направлено для рассмотрения в суд.
По итогам проведённого профилактического мероприятия «Встречная полоса» сотрудниками ГИБДД выявлено 5 административных правонарушений, по итогам профилактического мероприятия «Пешеход» - 11. С 26 по 28 мая на территории города будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», с 29 мая по 4 июня «Трактор».
Уважаемые водители, помните: управлять мопедом и скутером по дорогам разрешается лицам не моложе 16 лет. Мопеды, скутеры должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. При движении в светлое время суток, должен быть включен ближний свет фар с целью обозначения движущегося транспортного средства. Водителю скутера или мопеда запрещается ездить, держась за руль одной рукой; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; во время езды; разговаривать по сотовому телефону, слушать музыку в наушниках; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема. Перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2-х и более лет. Водителю категорически запрещено управлять мопедом, скутером в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения».

Дню предпринимателя посвящается. Представитель частной медицины Евгений Баженов о правилах бизнеса

Он начинал бизнес с оказания медуслуг в вахтовых поселках «Томскнефти». Сейчас под его руководством работает целое учреждение. Частная клиника «Прогресс-мед» и ее основатель и руководитель Евгений Баженов - в сюжете Яны Поцепкиной, подготовленном ко дню российского предпринимательства.

Нынче будет 14 лет, как врачи клиники «Прогресс-Мед» помогают людям не только побороть недуг, зачастую, избежать болезни и длительного лечения. Для этого в клинике целый штат специалистов. Как стрежевских, так и приезжих.

Евгений Баженов, директор ООО «Прогресс-Мед»: «Что касается приезда специалистов из Нижневартовска, они у меня, как обычно, приезжают по субботам и воскресеньям. Некоторые, где большая потребность, приезжают и среди недели. Поэтому скажу так - из новых специалистов у меня работает вартовский дерматовенеролог, работает на постоянке. Все остальные - те же 16 докторов, что приезжали, так и обслуживают. Причем запись всегда полная».

Евгений Баженов у руля «Прогресс-Меда» с 2003-го, с тех пор, как решил из бесплатной медицины с должности главврача городской больницы уйти в частную структуру, организовать свой бизнес. Говорит, да, поначалу было тяжело, штат сотрудников насчитывал всего 5 человек, строить все пришлось с нуля, приобретать оборудование, бороться за помещения. Но бизнес, уверен, вещь интересная, которая заставляет идти только вперед.

Евгений Баженов, директор ООО «Прогресс-Мед»: «Не получается всегда из-за того, что не хватает денег, не хватает денег. Но не надо планировать все сразу. Вот решили начать что-то маленькое, начинайте с маленького. Вы пришли в ту же администрацию, в отдел предпринимательства, там всегда помогут. Там есть комиссия, которая выносит решение и постановление и выделяет часть денежных средств, которые можно тратить на развитие бизнеса. Я не скажу, что у нас денежный бизнес, здравоохранение никогда не было денежным бизнесом, но мы держимся на уровне, мы стараемся, чтобы это было хорошо людям».

Врачей Баженов старается привлекать в клинику тех, которых нет в городской больнице. Тех, которые востребованы у стрежевчан. Плюс вкладывает деньги в развитие своих специалистов, помогает с учебой. Затраты оправдывают себя с лихвой - когда есть здоровая конкуренция между врачами, качество медицинских услуг от этого только улучшается.

Евгений Баженов, директор ООО «Прогресс-Мед»: «У меня приезжает ревматолог. Может быть, она специалист нужный, но пока нет обращаемости. Из тех, кто работает у меня уже давно - в этом году будет у 2-х человек, кто работает, по 11 лет. Это Вера Николаевна Заремба, врач акушер-гинеколог, и врач-окулист Литвиненко Ольга Владимировна. Вот они начинали, грубо говоря, эту поликлинику. Детский эндокринолог, она заведующая детской поликлиникой в Нижневартовске, и она все время ездит. Детский гинеколог работает, хоть она и в декретном отпуске находится, но она приезжает, своих пациентов не забывает. Я стараюсь на уровне поддерживать, учитывая спрос населения, поэтому мне интересно. Учитывая еще, что я еще и в думе, эти вопросы все равно мимо нас не проходят. Поэтому я и стараюсь прислушиваться к населению».

Ни один врач не обходится без анализов. Поначалу их спектр в «Прогресс-Меде» был минимальным, часть отправляли в областной центр. С приобретением нового оборудования возможности лаборатории значительно расширились, сейчас здесь делают практически все, в день - до сотни. Да и обращаемость в клинику выросла значительно - ежедневно ее посещают около 200 человек.

Евгений Баженов, директор ООО «Прогресс-Мед»: «Из оборудования мы приобрели аппарат ФГДС. Я думаю, что с августа месяца, августа - сентября мы начнем на нем работать. Конструктивнее будет работа гастроэнтеролога, потому что он многое будет видеть, многое для лечения, можно будет назначать лечение. И специалиста, которого я обучил, мы не только обучили по выявлению заболеваний, но и по их лечению. Новый энцефалограф в плане у нас. Я думаю, что летом мы его тоже приобретем. В планах приобретение нового УЗИ-аппарата эксперт-класса. На этом аппарате мы сможем смотреть все, начиная с нулей, с первого дня жизни ребенка и до конца. Т.е. не надо будет по разным специалистам ходить, один специалист посмотрел, грубо говоря, суставы, сердце, сосуды и все остальное, что можно будет им посмотреть».

Евгений Баженов с гордостью говорит о своих врачах. Ему удалось сплотить вокруг себя команду профессионалов. Сделать работу «Прогресс-Меда» удобной для жителей, устроить все для комфорта пациентов. Здесь редко встретишь людей, стоящих в очереди, и не только потому, что это платная медицина, просто режим работы каждого грамотно спланирован.

Евгений Баженов, директор ООО «Прогресс-Мед»: «Я бы молодежи сказал, чтобы они не боялись заниматься бизнесом. Это всегда хорошо, это всегда интересно, это все в ваших руках. Единственное, что нужно, правильно считать. Я бы сказал, что везде можно и нужно договариваться. Да, ошибки были, будут, без этого никогда не деться. Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. Это наш город, это мой город, поэтому я и работаю для города и на город».

 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ